ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украинские политики комментируют убийство Деда Хасана: Девяностые возвращаются?

Корреспондент.net, 17 января 2013, 10:33
0
92
Украинские политики комментируют убийство Деда Хасана: Девяностые возвращаются?
Фото: criminalnaya.ru
Дед Хасан был убит в центре Москвы

Украинские политики по-разному оценивают последствия убийства в Москве криминального авторитета по кличке Дед Хасан.

"Этот "авторитет" имел огромное влияние на криминалитет в Украине. Теперь будет очередной передел. Римейк девяностых?", - написал на своей странице в Facebook депутат Верховной Рады Владимир Арьев.

Его коллега Геннадий Москаль уверен, что Дед Хасан в последнее время не имел сфер влияния в Украине. "Я не думаю, что в Украине его убийство повлечет последствия, Украина не была его сферой деятельности в последнее время. Кровавых разборок опасаться нам не стоит", - заявил он Новому региону.

"Это чисто российский вопрос. Его убрали, это было ожидаемо, он и так долго прожил... Хасан был выдворен из Украины, ему запретили въезд на пять лет. И если бы он тут остался, то его бы убили здесь. Если бы он жил даже в Аргентине, то его бы достали... Это российский вопрос, их перераспределение сфер влияние. Его место займет кто-то другой", - заявил депутат.

Экс-депутат Юрий Кармазин также уверен, что убийство Деда Хасана не повлечет за собой перераспределение криминальный сфер в Украине. "Это могло быть 5 лет назад. А сегодня смотрящие под крышей власти у нас решают все. За Киевом так называемый смотрящий у нас вообще министр, такие же смотрящие есть в кажой области", - сказал он.

"А Хасан настолько незначительная фигура для Украины, что говорить о его влиянии не стоит. Его эпоха просто закончилась, придет другая, ведь в России свое соединение чекиста и смотрящих, а у нас по-другому - у нас смотрящие и криминал над властью. Если Хасана убрали, то на это дали добро сверху, как с ческистской, так и бандитской горы", - заявил Кармазин.

Напомним, вчера, 16 января, Дед Хасан (настоящее имя - Аслан Усоян) был убит единственным выстрелом на выходе из ресторана в центре Москвы. Медики сообщили, что в больницу он был доставлен без сознания, но еще с признаками дыхания, однако его жизнь не удалось спасти. Как сообщили в СК РФ, убийца Усояна стрелял с чердака соседнего дома из автомата с глушителем, обнаружено шесть гильз калибра 9 мм.

***

В Украине Дед Хасан в последний раз упоминался в 2010 году, когда он был экстрадирован из Киева после задержания в аэропорту. СМИ писали, что Дед Хасан прилетал в Киев для проведения "сходки воров в законе", на которой якобы должны были перераспределяться роли "смотрящих" в Украине.

По материалам: РИА Новый регион
ТЕГИ: МоскваубийствоДед Хасан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях