ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Буняк очень хочет работать мэром Львова

Корреспондент.net, 13 марта 2006, 14:07
0
14

В понедельник, 13 марта, Любомир Буняк вышел на работу мэром Львова.

По его словам, "прокуратура города Львова провела проверку законности принятия Львовским городским советом 29 декабря 2005 года постановления №3027 “О досрочном прекращении полномочий городского председателя Львова". Указанное постановление было принято незаконно, а поэтому подлежит отмене, согласно представлению прокурора города Львова Андрея Палюха от 3 марта 2006 года".

По словам Буняка, в представлении прокуратуры сказано, что частью 2 статьи 79 закона о местном самоуправлении "предусмотрен исчерпывающий перечень оснований досрочного прекращения полномочий городского председателя. Эти положения воспроизведены в ст. 95 регламента Львовского городского совета, однако в нарушение указанной нормы закона в обжалуемом постановлении не указано ни одно из предусмотренных оснований для досрочного прекращения полномочий городского председателя".

“Несоблюдение данных положений закона и соответствующих положений регламента привело к нарушению порядка принятия постановления №3027, что является основанием для его отмены. Постановление №3027 противоречит действующему законодательству Украины", сказано в представлении прокурора, который требует отменить постановление Львовского горсовета.

Любомир Буняк сообщил, что рабочий день начал в 8.00, однако совещание в понедельник поручил провести первому заместителю городского председателя Василию Кравциву.  “Я еще не приступил непосредственно к исполнению обязанностей городского председателя Львова. Я вышел на работу, и буду приходить ежедневно. Представление прокуратуры роздано в соответствующие комиссии, и во время пленарного заседания сессии Львовского городского совета, которое состоится 16 марта, этот вопрос будет вынесен на обсуждение депутатского корпуса. Депутаты будут решать, удовлетворить ли протест прокурора, или отклонить его", - отметил Л.БУНЯК.

По словам Буняка, он намерен обратиться в суд, требуя “справедливой компенсации за вынужденные прогулы".

Напомним, что 27 сентября 2005 года депутаты Львовского горсовета выразили Буняку  недоверие. 26 декабря Шевченковский райсуд Киева восстановил Буняка в должности городского председателя Львова. 29 декабря он вернулся к исполнению обязанностей мэра. В тот же день Львовский горсовет вновь проголосовал за досрочное прекращение полномочий городского председателя Львова Любомира Буняка.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях