ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Батьківщина обещает акции неповиновения по всей Украине

Корреспондент.net, 17 января 2013, 13:08
0
15
Батьківщина обещает акции неповиновения по всей Украине
Фото: Reuters
Батьківщина грозит акциями гражданского неповиновения по всей Украине

Объединенная оппозиция Батьківщина требует выполнить требования Юлии Тимошенко и оппозиционных женщин-депутатов. В противоположном случае соратники экс-премьера обещают провести демонстрации по всей стране.

"Объединенная оппозиция Батьківщина выражает свою солидарность и полностью поддерживает действия своих политических соратников - народных депутатов Александры Кужель, Людмилы Денисовой и Татьяны Слюз, которые присоединились к акции гражданского неповиновения Юлии Тимошенко", - сказано в сообщении Батьківщини.

В заявлении оппозиция требует выполнить требования участников акции неповиновения: "Батьківщина требует от власти немедленно выполнить все требования участников акции гражданского неповиновения: прекратить незаконное видеонаблюдения в палате Юлии Тимошенко, отстранить мужчин от видеонаблюдения, прекратить постоянные унизительные личные обыски и обзоры, обеспечить законное право лидера оппозиции на телефонные звонки".

Выполнение этих требований должно распространяться не только на Юлию Тимошенко, но и на всех женщин, находящихся в заключении. 

"В противном случае, массовые акции гражданского неповиновения и солидарности с Юлией Тимошенко и женщинами-депутатами, которые присоединились к ней, будут развернуты Объединенной оппозицией Батьківщина по всей Украине", - заяивили в Батьківщине.

Кроме того партия обращается ко всем международным организациям, ОБСЕ, ЕС, Европарламента, ПАСЕ с требованием дать надлежащую оценку "грубому нарушению прав и свобод женщин-заключенных в Украине, в частности, прав и свобод лидера украинской оппозиции Юлии Тимошенко".

"Совместными усилиями, проявив солидарность, свободу мы остановим это варварство и беззаконие в отношении женщин, которое невозможно представить в цивилизованных странах сегодня, в начале 21-го века, в самом центре Европы", - заявили в партии. 

Напомним, вчера народные депутаты Украины Александра Кужель, Людмила Денисова и Татьяна Слюз посетили Качановскую исправительную колонию № 54, где должна отбывать наказание экс-премьер Украины Юлия Тимошенко. 

Александра Кужель заявила что в колонии, камеры видеонаблюдения не установлены ни в одном из жилых помещений. По мнению депутата, это говорит о том, что норма законодательства, позволяющая проведение видеонаблюдения за осужденными, применяется только к Тимошенко.

Позже  женщины-депутаты отправились в больницу, где в настоящее время находится Тимошенко и  присоединились к акции гражданского неповиновения экс-премьера и не покинут Харьковскую центральную клиническую больницу №5 до тех пор, пока требования Тимошенко не будут выполнены.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоБатьківщина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях