ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В "секретной тюрьме ЦРУ" под Киевом - день открытых дверей

Корреспондент.net, 13 марта 2006, 16:02
0
11

Министерство обороны Украины заявляет о необходимости опровергнуть московским телеканалом "Россия" сообщения о существовании на территории Украины тайных тюрем для террористов.

В понедельник, 13 марта, на пресс-конференции начальник Генерального штаба Вооруженных Сил Украины Сергей Кириченко отметил, что такая информация имеет негативное воздействие на авторитет Вооруженных сил Украины.

Кириченко пригласил журналистов посетить военный объект на территории Макарова и аэродром в Озерном, где якобы, по информации телеканала, находятся тюрьмы, но после согласования с российской стороной.

Сергей Кириченко заявил, что на указанном в сообщениях аэродроме "Озерное" садились самолеты только Вооруженных Сил Украины. "То, что касается самолетов на аэродроме Озерное - за отслеживаемый период на территорию аэродрома осуществляли посадку самолеты только Вооруженных Сил Украины. Никаких самолетов, которые не имеют отношения к ВС, на аэродроме "Озерное" в это время не принимали", - сказал он.

Центральная база хранения боеприпасов гарнизон "Макаров", по его словам, является "технологически тайным" объектом и Минобороны не могло отдавать никакого тайного распоряжения руководителю базы о создании там тюрем. "Никаких тюрем или подобных объектов нет", - сказал начальник Генштаба и обратился к российскому телеканалу с требованием опровергнуть распространенную информацию.

Ранее телеканал "Россия" в программе "Специальное расследование" сообщил, что тайная тюрьма ЦРУ для заключенных из Афганистана и Ирака, возможно, находилась на территории украинского гарнизона "Макаров" Киевской области (воинская часть 1247).

В Министерстве обороны Украины категорически отрицают сообщения, что в Украине, на территории гарнизона "Макаров" Киевской области, возможно, находилась тайная тюрьма ЦРУ для заключенных из Афганистана и Ирака.

По материалам: ProUA, Интерфакс-Украина

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях