ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Колесников: Партия регионов не ведет переговоры о коалиции

Корреспондент.net, 13 марта 2006, 16:47
0
8

Глава Донецкого областного совета Борис Колесников заявил о том, что на сегодняшний день Партия регионов не ведет переговоры ни с одной из политических сил о формировании будущей коалиции в парламенте, передает Интерфакс-Украина.

Вместе с тем, Колесников отметил, что Партия регионов "будет готова к конструктивному сотрудничеству с любой политической силой, союз с которой приведет к экономическому росту и обеспечит будущее Украины".

На пресс-конференции в Киеве он также выразил уверенность в том, что уголовное дело против него правоохранительные органы должны были закрыть еще в декабре 2005 года. Борис Колесников напомнил, что расследование уголовного дела против него длится уже почти год. Он также отметил, что 29 декабря 2005 года Генеральная прокуратура отменила постановление о привлечении в качестве обвиняемого Ивана Шакурова, который является единственным человеком, представшим интересы покупателей в сделке по продаже акций торгового центра "Белый лебедь". После этого Генеральная прокуратура также должна была закрыть уголовное дело и против него, считает Колесников.

"Затягивают - пусть затягивают, но мы же потом опубликуем документы со всеми деталями, когда Генеральной прокуратуре стало ясно, что дела как такового нет ", - заявил он.

По словам Бориса Колесникова, закрытие данного уголовного дела означало бы "как минимум сделать безработными высшее руководство МВД и часть - (руководства - ИФ) Генеральной прокуратуры". "Я хочу, чтобы до выборов все знали, чтобы не было потом разговоров, что вот знаете - он стал депутатом, и теперь его нельзя привлечь к ответственности", - подчеркнул он. Колесников также сообщил, что в последний раз его вызывали в Генеральную прокуратуру 3 августа 2005 года. "Идет следствие, через 12 дней будет год", - добавил он.

Председатель областного совета опроверг информацию о том, что он был выпущен из-под стражи под залог. "Никакой залоговой суммы нет, потому что есть не подписка о невыезде, как любит говорить Луценко, а есть поручительство народных депутатов - Татьяны Бахтеевой и Николая Комара", - подчеркнул он.

Колесников заявил, что "нет ни одного неопровержимого доказательства участия Святослава Пискуна (экс-генпрокурора - ред.) в фальсификации" данного дела. Он также подтвердил, что на основе все этой истории планируется снять "комедийное кино" под названием "Оранжевый лебедь".

Борис Колесников был задержан 6 апреля 2004 года по обвинению в вымогательстве передачи чужого имущества с угрозой убийства. До августа Колесников находился под стражей в Киеве, а 2 августа Апелляционный суд освободил его из-под стражи и изменил меру пресечения на подписку о невыезде. Как известно, Святослав Пискун баллотируется в парламент по спискам Партии регионов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях