ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ЦИК: Табаловы являются полномочными народными депутатами

Корреспондент.net, 17 января 2013, 22:15
0
26
ЦИК: Табаловы являются полномочными народными депутатами
Фото: pravda.com.ua
Магера: Оснований не выдавать удостоверение народного депутата у ЦИК не было

Заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Андрей Магера сообщил, что Андрей и Александр Табаловы являются полномочными народными депутатами, поскольку по официальной информации аппарата Верховной Рады приняли в установленном законом порядке присягу.

"Оснований не выдавать удостоверение народного депутата у ЦИК не было, поэтому эти лица обрели полномочия и являются народными депутатами Украины", - заявил Магера в эфире 5 канала.

Он подчеркнул, что "Центральная избирательная комиссия - не тот орган, который осуществляет контроль за принесением присяги народными депутатами Украины".

"В этой связи мы вынуждены ориентироваться на ту официальную информацию, которая исходит из недр Верховной Рады, из аппарата Верховной Рады. В свое время мы осуществили запрос на аппарат Верховной Рады Украины, исходя из той ситуации, которая была, а именно - неоднозначность, принимали ли присягу народные депутаты Табаловы или нет", - пояснил замглавы ЦИК.

"Мы обратились в аппарат Верховной Рады и получили ответ, и к нему были приложены все без исключения копии присяги - всех 445 народных депутатов, где мы увидели, что там стояли подписи одного народного депутата и другого", - добавил он.

Напомним, партии Батькивщина и Свобода совместно решили забрать карточки депутатов для голосования у Александра и Андрея Табаловых.

Ранее депутат Верховной Рады Александр Табалов заявил, что он и его сын Андрей Табалов приняли депутатскую присягу и приступили к полномочиям. 

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
ТЕГИ: депутатыЦИКТабаловы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях