ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Фарион сравнила приказ Табачника о конкурсе Лукоморье с попытками Екатерины II русифицировать Украину

Корреспондент.net, 18 января 2013, 15:54
0
109
Фарион сравнила приказ Табачника о конкурсе Лукоморье с попытками Екатерины II русифицировать Украину
Фото: Корреспондент.net
Фарион возмущена приказом Табачника

Народный депутат из фракции Свобода Ирина Фарион прокомментировала указ главы Минобразования Дмитрия Табачника о проведении конкурса по русскому языку Лукоморье.

"Москвофильская и украинофобская деятельность Табачника и его конкурс Лукоморье напоминают такие попытки одиозной Екатерины II разными способами вызвать "обрусения" Украинского непокорного края как: доплаты за изучение русского языка, материальное вознаграждение духовным школам при переходе на русский язык преподавания и т.д", - заявила Фарион.

Кроме того, она сравнила инициативу Табачника с Постановлением ЦК КПУ и Совета Министров Украины 1983 года О дополнительных мерах по улучшению изучения русского языка в общеобразовательных школах и других учебных заведениях союзных республик. Постановление предусматривало 15% доплату за обучение на русском .

"Это все отойдет, как грязные канализационные потоки. Потому русский язык в Украине никогда не будет главного питание - диалектами. А именно они - диалекты - являются прямой речью украинской земли <...> Конечно, исторические указы уничтожения нашего языка и сегодня дают плодотворный результат в виде "лукоморья от Табачника"", - заявила Фарион.

При этом она призвала наращивать силы в Международном конкурсе знатоков украинского языка имени Петра Яцика, а также в ее авторском конкурсе политического плаката Язык - твоей жизни основа, в проекте популяризации украинской книги От книги - к цели.

"Действительно, эти украинофобские глупцы являются незаурядными стимуляторами к творчеству. И самое основное: вот пусть дети украинофобов и играют в их Лукоморье, а наши дети будут жить и творить в другом - украинские мире ".

Как сообщалось, глава Минобразования Украины Дмитрий Табачник подписал приказ о проведении Всеукраинского ученического конкурса по русскому языку Лукоморье для учеников 2-11 классов общеобразовательных учебных заведений.

ТЕГИ: ТабачникФарион
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях