ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович поручил Кабмину усилить меры безопасности судей и их семей

Корреспондент.net, 18 января 2013, 18:22
0
14
Янукович поручил Кабмину усилить меры безопасности судей и их семей
Фото: Пресс-служба Президента Украины
Янукович поручил Кабмину усилить меры безопасности судей и их семей

Президент Украины Виктор Янукович дал поручение Кабинету министров усилить гарантии осуществления профессиональной деятельности судей, а также усилить меры безопасности судей и членов их семей, сообщили в пресс-службе главы государства.

"Согласно поручению, правительство при участии Государственной судебной администрации должно обеспечить оборудование зданий судов турникетами, металлоискателями, охранной и противопожарной сигнализацией, а также системами видеонаблюдения и устройствами извещения об опасности", - заявил советник Президента Украины Андрей Портнов.

Также к 1 марта 2013 года правительству поручено разработать законопроект относительно мер безопасности по местожительству судей и членов их семей.

Как заявил Портнов, реализация предусмотренных поручением мер должна защитить судей, усилить гарантии независимости для них и предотвратить вмешательство в их профессиональную деятельность.

Напомним, 15 декабря было обнаружено обезглавленные тела судьи Фрунзенского райсуда Харькова Владимира Трофимова, его жены, сына и гражданской жены сына. Ранее сообщалось, что следствие рассматривает три основные версии убийства: убийство, связанное с профессиональной деятельностью потерпевшего, убийство с целью завладения имуществом потерпевшего, а также заказное убийство

10 января, генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка заявил, что следствие склоняется к версии о том, что харьковский судья Владимир Трофимов и члены его семьи были убиты из-за коллекции монет.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях