ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Яценюк заявляет, что Тимошенко не получала документов о завершении расследования дела об убийстве Щербаня

Корреспондент.net, 18 января 2013, 20:10
0
26
Яценюк заявляет, что Тимошенко не получала никаких документов
Фото: фото Таисии Стеценко
Яценюк заявляет, что Тимошенко не получала никаких документов

Лидер объединенной оппозиции Батьківщина Арсений Яценюк. Заявляет, то экс-премьер Украины Юлия Тимошенко не получала документов о завершении расследования дела об убийстве Щербаня.

"Лично Юлии Тимошенко такой документ не вручен. Если уже поднялся вопрос по этому делу, то я коротко прокомментирую: как дело о 400 млн, так и дело по Щербаню - если правоохранительная система и дальше будет использоваться для политических преследований, то это - путь в никуда", - сказал он журналистам в пятницу после встречи с генеральным прокурором Виктором Пшонкой.

По мнению Яценюка, все эти уголовные преследования не имеют под собой ничего реального. "Я думаю, что им должно наконец-то хватить ума остановится в вопросе политических преследований Юлии Тимошенко и уничтожении страны в целом", - сказал он.

Напомним, сегодня Генеральная прокуратура Украины завершила расследование уголовного дела по убийству народного депутата Евгения Щербаня в 1996 году. Экс-премьера Юлии Тимошенко подозревают в его убийстве.

Он также сообщил, что статья, по которой Тимошенко предъявлено обвинение по делу нардепа Щербаня предусматривает пожизненное заключение.

По словам Пшонки, Тимошенко и Лазаренко заплатили за убийство Щербаня $2,8 млн.

В свою очередь Всеукраинское объединение Батьківщина  назвало 18 января позорным днем ​​в истории украинской правоохранительной системы и выразило уверенность в том, что Европейский суд по правам человека расставит точки в делах Тимошенко.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЯценюк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях