ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Власенко: Генпрокуратура не имела права проводить сегодня никаких следственных действий с Тимошенко

Корреспондент.net, 18 января 2013, 21:28
0
12
новое дело тимошенко - тимошенко пожизненное заключение - убийство щербаня
Фото: АР
Власенко: состояние здоровья Тимошенко не позволял проводить с ней следственные действия

Защитник бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко Сергей Власенко заявил, что состояние здоровья экс-премьера не позволял проводить с ней следственные действия 18 января.

Об этом Власенко заявил, комментируя информацию о том, что в пятницу Тимошенко вручили сообщение о подозрении его в соорганизации умышленного убийства депутата Евгения Щербаня.

"То состояние здоровья, в котором я видел Юлию Владимировну, не позволяло проводить с ней никаких следственных действий. То же самое сказал и Андрей Кожемякин, который был у Юлии Владимировны после обеда", - сказал он, сообщает Украинская правда.

По словам Власенко, сотрудники Генпрокуратуры, которых он видел во время посещения Тимошенко в пятницу, отказались сообщить о цели своего прихода.

"Когда я видел, она была, по сути, без сознания, и это признали в ГПУ. Я их спрашивал: зачем пришли, они не ответили на этот вопрос ", - сказал правозащитник.

"Я не представляю, как они могли сегодня это сделать (вручить уведомление) при отсутствии защитников, это раз. Во-вторых, состояние здоровья Юлии Владимировны сегодня было таким, что это сделать было невозможно", - добавил Власенко.

Он утверждает, что доказательств вины Тимошенко по делу Щербаня "нет и быть не может".

"Никаких доказательств Юлии Владимировны ни в каких делах, связанных с Щербанем, нет и быть не может. Об этом неоднократно заявлял, в частности, адвокат по фамилии Поизд (Дмитрий Поизд, адвокат одного из убийц Щербаня), который знает материалы дела лучше всех, который знает позицию убийцы Щербаня ", - сказал Власенко.

Он не исключил, что решение вручить уведомление Юлии Тимошенко могло быть принято накануне объявления решения Европейского суда по правам человека.

"Возможно, это произошло накануне решения Европейского суда по правам человека. Я не знаю, чего они таким образом добиваются. Возможно, они добиваются изменения меры пресечения", - предположил Власенко.

Напомним, сегодня Генеральная прокуратура Украины завершила расследование уголовного дела по убийству народного депутата Евгения Щербаня в 1996 году. Экс-премьера Юлии Тимошенко подозревают в его убийстве.

Он также сообщил, что статья, по которой Тимошенко предъявлено обвинение по делу нардепа Щербаня предусматривает пожизненное заключение.

По словам Пшонки, Тимошенко и Лазаренко заплатили за убийство Щербаня $2,8 млн.

В свою очередь Всеукраинское объединение Батьківщина  назвало 18 января позорным днем ​​в истории украинской правоохранительной системы и выразило уверенность в том, что Европейский суд по правам человека расставит точки в делах Тимошенко.

Также сообщалось, что дочь экс-премьер-министра Украины Евгения Тимошенко заявляет, что опасается за жизнь Юлии Тимошенко и просить пенитенциарную службу о возможности завтра ее навестить.

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях