ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кужель рассказала, что к Тимошенко можно попасть через неохраняемый черный вход

Корреспондент.net, 19 января 2013, 01:10
0
50
Юлия Тимошенко - Депутаты у Тимошенко - Болезнь Тимошенко - депутаты жили возле Тимошенко -Кужель рассказала, что к Тимошенко можно попасть через неохраняемый черный вход
Фото: Журнал Корреспондент
Кужель рассказала, что к Тимошенко можно попасть через неохраняемый вход

Народный депутат от объединенной оппозиции Батьківщина Александра Кужель рассказала, что на 9-й этаж ЦКБ№5 (Харьков), где находится палата экс-премьера Юлии Тимошенко, можно попасть через неохраняемый черный ход.

"Тут три черных хода открытых: без охраны, без МВД, без рамок и без решеток. Т.е. народные депутаты, и защитники Юлии Владимировны, и врачи, проходят все это (пункт пропуска и досмотр - ред), чтобы попасть сюда, а те тут гуляют по черному ходу", - заявила Кужель на брифинге.
Женщины-депутаты провели ночь в больнице Тимошенко

По ее словам, она вместе с народными депутатами Татьяной Слюз и Людмилой Денисовой обнаружили эти черные ходы, когда знакомилась с условиями содержания Тимошенко. Кужель продемонстрировала составленную вместе с коллегами схему расположения помещений и камер видеонаблюдения в крыле, где находится палата Тимошенко и подчеркнула, что реанимационное отделение расположено прямо напротив поста МВД.

"Реанимация прямо напротив поста МВД. Скажите, пожалуйста, когда принималось решение по посту МВД и всего остального, каким образом это делали?", - сказала Кужель. По ее мнению, можно было бы избавить врачей и больных от проблем, связанных с доступом на охраняемую территорию, организовав посещения Тимошенко через черный ход и установив там необходимые посты охраны.

Кужель: Нас силой вышвырнули из палаты Тимошенко

Кужель утверждает, что вместе с коллегами убедилась в том, что помимо открытых камер (3 камеры, установленные пенитенциарной службой в палате, а также "установленные неизвестно кем" 2 камеры в коридоре и 1 на пункте пропуска), есть скрытые камеры. Они, по словам нардепа, установлены в душевой, туалете и комнате для встреч с защитниками.

Парламентарии утверждают также, что убедились в том, что мужчины могут беспрепятственно наблюдать за мониторами, на которые выводится видео с камер наблюдения. "Мы прошли дальше – они не ждали, что мы пройдем дальше: тут нет ни одной перегородки, тут есть комната для охраны, вся милиция, охранники тут пьют чай и смотрят в монитор, что делает Юлия Владимировна. Просто сексуальные извращенцы", - заметила Кужель.

В свою очередь также присутствовавший на брифинге защитник Тимошенко Андрей Кожемякин предположил, что народные депутаты обнаружили не все скрытые видеокамеры. "Я думаю, что это работает Служба безопасности Украины, которая ведет оперативно-розыскную деятельность в рамках дела ЕЭСУ… Я считаю, что ведутся негласные следственные действия, но законно они ведутся или нет – я не знаю", - сказал Кожемякин.

Кужель, Слюз и Денисова подчеркнули, что в то время, когда они находились с Тимошенко, их закрывали снаружи, в туалет выводили по одной и только в сопровождении, а в четверг им отключили воду.

"Что такое пытки для Юлии Владимировны мы знаем лично… Сегодня утром, когда Татьяне Слюз стало плохо, вышел врач из реанимации и сказал, мы вам не можем ничем помочь. У нас для вас нет ни капель, ни таблеток, мы вызвали скорую, ждали ее 30-35 минут", - подытожила Кужель.

Как сообщалось, 8 января защитник экс-премьера, народный депутат Сергей Власенко обнародовал открытое письмо Тимошенко к президенту Виктору Януковичу, в котором она объявила о начале личной акции гражданского неповиновения: отказывается общаться со следователями и прокурорами, не намерена добровольно ехать в суд, а в случае попытки доставить ее принудительно пообещала оказать физическое сопротивление. Экс-премьер также отказалась возвращаться в палату до тех пор, пока там ведется видеонаблюдение и круглосуточно находится караул.

Напомним, ранее Александра Кужель заявила, что ее, а также других народных депутатов Людмилу Денисову и Татьяну Слюз, выгнали из комнаты для свиданий, где они находились с экс-премьером Юлией Тимошенко, неизвестные люди сегодня утром. Кроме того, по информации депутата Арсена Авакова, после произошедшего у Татьяны Слюз случился сердечный приступ.

"Мы требуем встречи с Генеральным прокурором и руководителями пенитенциарной службы. Мы требуем встречи всей фракцией с президентом", - сказала народный депутат Александра Кужель в пятницу на брифинге в Харькове.

Она сообщила также, что в понедельник планируется встреча с иностранными послами и представителями международных организаций. "Мы будем в понедельник встречаться со всеми возможными международными организациями, послами. Мы, три народных депутата, которые лично на себе ощутили пытки. И мы видим серьезную угрозу жизни нашего лидера Юлии Тимошенко. Для нас сегодня сохранение ее жизни очень важный вопрос", - сказала депутат.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоХарьковБольницаКужель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях