ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Канал "Россия" без объяснения снял с эфира интервью Ющенко

Корреспондент.net, 14 марта 2006, 10:12
0
13

Московский телеканал "Россия" снял с эфира интервью Президента Украины Виктора Ющенко, которое должно было транслироваться в программе Михаила Гусмана "Формула власти" в минувшую субботу, 11 марта.

На следующий день, 12 марта, на "России" вышла телепередача, в которой сообщалось о тайной тюрьме ЦРУ для заключенных из Афганистана и Ирака, которая располагается на территории гарнизона "Макаров" в Киевской области. В Украине опровергли эту ложь и объявили в воинской части день открытых дверей.

Как отмечает "Українська Правда", программу с Виктором Ющенко сняли с эфира без какого либо объяснения, несмотря на то, что она была анонсирована в журнале "Огонек" и газете "Известия". Вместо Ющенко российский телезрители увидели интервью с премьер-министром Индии Манмоханом Сингхом.

По словам пресс-секретаря президента Ирины Геращенко, сам Гусман узнал о снятии программы в пятницу, 10 марта. По некоторым данным, эфир перенесен на апрель. "Причины не объяснены", - добавила Геращенко. В то же время интервью было показано по каналу "РТР-Планета".

Пресс-секретарь главы государства отметила, что в интервью, которое должно было выйти, Ющенко выступает "как личность" и выразила сожаление, что российская аудитория не увидела программу.

"По моему мнению, многие россияне находятся в сети идеологических мифов о Викторе Ющенко как человеке. Казалось, что это будет интересным и полезным для развенчания мифов, а также посодействует добрососедским отношениям, так как президент говорил очень тепло", - подчеркнула Ирина Геращенко.

По ее словам, в интервью украинский лидер рассказывал о себе, своих увлечениях. "Это то, что известно украинцам, но неизвестно российскому зрителю. Жаль, что программа не вышла", - заметила пресс-секретарь Президента.

В интервью, как сообщает Lenta.Ru, Виктор Ющенко рассказал о том, как он легко налаживает диалог с российским президентом Владимиром Путиным, о своей давней мечте посетить Долину гейзеров на Камчатке, о своем увлечении гончарным делом и о том, что его любимым блюдом является картошка в мундире, "если к ней добавить, например, дунайскую сельдь, жирную такую".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях