ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Сегодня Батьківщина проведет расширенное заседание для обсуждения ситуации вокруг Тимошенко

Корреспондент.net, 19 января 2013, 12:22
0
16
Сегодня Батьківщина проведет расширенное заседание для обсуждения ситуации вокруг Тимошенко
Фото: Reuters
Сегодня состоится заседание политсовета Батьківщини

Сегодня,19 января, состоится заседание политсовета партии Батьківщина в связи с обвинением Юлии Тимошенко в заказе убийства Евгения Щербаня.

Как сообщил глава парламентского комитета по вопросам свободы слова Николай Томенко, заседание будет закрытым.

В свою очередь, заместитель председателя фракции Батьківщина Сергей Соболев сообщил: "Завтра в обед в нашем офисе в Киеве по улице Туровской состоится расширенное заседание политсовета с привлечением широкого круга депутатов. На этом заседании планируется рассмотреть ситуацию, которая сложилась с последними заявлениями (генпрокурора) относительно нашего лидера Юлии Тимошенко", - сказал Соболев.

Политсовет также планирует обсудить инициативу фракции УДАР о созыве внеочередного заседания парламента. Томенко подчеркнул, что у оппозиции "есть 150 подписей" для проведения такого заседания.

Кроме того, Томенко считает, что на таком заседании парламента необходимо заслушать генерального прокурора Виктора Пшонку и руководителей правоохранительной системы в связи со сложившейся ситуацией вокруг Тимошенко.

Он также отметил необходимость обсудить вопрос, связанный с давлением на оппозиционных депутатов – мажоритарщиков со стороны правоохранительных и контролирующих органов.

Ранее народный депутат от ПР Владимир Олейник заявлял, что фракция готова помочь УДАРу и Батьківщине собрать подписи для проведения внеочередной сессии Верховной Рады по рассмотрению ситуации вокруг экс-премьера Юлии Тимошенко.

Напомним, Генеральная прокуратура Украины завершила расследование уголовного дела по убийству народного депутата Евгения Щербаня в 1996 году. Экс-премьера Юлии Тимошенко подозревают в его убийстве.

По словам Пшонки, Тимошенко и Лазаренко заплатили за убийство Щербаня $2,8 млн. Он также сообщил, что статья, по которой Тимошенко предъявлено обвинение по делу нардепа Щербаня предусматривает пожизненное заключение.

В свою очередь Всеукраинское объединение Батьківщина  назвало 18 января позорным днем ​​в истории украинской правоохранительной системы и выразило уверенность в том, что Европейский суд по правам человека расставит точки в делах Тимошенко.
По материалам: Интерфакс-УкраинаРБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоБатьківщиназаседание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях