ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Вице-президент ПАСЕ назвал Тимошенко политзаключенной

Корреспондент.net, 19 января 2013, 23:20
0
23
Вице-президент ПАСЕ назвал Тимошенко политзаключенной
Фото: Корреспондент.net
Ситуация с Юлией Тимошенко - это аномалия, которую трудно понять - Руке

Вице-президент ПАСЕ Рене Руке считает экс-премьера Юлию Тимошенко политической заключенной. Об этом он сказал в интервью журналу Український тиждень.

Так, на вопрос, считает ли он Тимошенко именно политической заключенной, Руке ответил: "Конечно. Ситуация с Юлией Тимошенко - это аномалия, которую трудно понять".

"Почему украинская власть во главе с президентом страны берет на себя ответственность за это? Даже если она пользуется юридической аргументацией, очевидно, что Виктор Янукович своей персональной властью мог бы решить эту проблему", - добавил вице-президент ПАСЕ.

В интервью он также отметил, что большинство европейских политиков не понимает этой ситуации. 


"Я не вижу, кто бы сегодня в Европе мог назвать ее нормальной", - сказал Руке.

Как ранее заявил член постоянной делегации от Украины в ПАСЕ Сергей Соболев, власти пытаются не допустить защитника Юлии Тимошенко Сергея Власенко к участию в сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы. По словам Соболева, председатель Верховной Рады Владимир Рыбак блокирует подписание изменений в распоряжение о графике работы членов украинской делегации.

Объединенная оппозиция Батьківщина поддержала проведение внеочередного заседания парламента для заслушивания информации генерального прокурора о ситуации с экс-премьером Украины Юлией Тимошенко и создания парламентской следственной комиссии по расследованию резонансных убийств.

***

Генеральная прокуратура Украины завершила расследование уголовного дела по убийству народного депутата Евгения Щербаня в 1996 году. Экс-премьера Юлии Тимошенко подозревают в его убийстве.

По словам Пшонки, Тимошенко и Лазаренко заплатили за убийство Щербаня $2,8 млн.Он также сообщил, что статья, по которой Тимошенко предъявлено обвинение по делу нардепа Щербаня предусматривает пожизненное заключение. Пшонка также добавил, что расследование уголовных дел против экс-премьера Юлии Тимошенко, которое продолжается и сейчас, можно было закончить еще во времена президентства Леонида Кучмы.

В свою очередь Всеукраинское объединение Батьківщина  назвало 18 января позорным днем ​​в истории украинской правоохранительной системы и выразило уверенность в том, что Европейский суд по правам человека расставит точки в делах Тимошенко.

По материалам Український тиждень

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: УкраинаЮлия Тимошенкоприговор Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях