ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Ветераны Майдана" заявляют, что сторонники Януковича напали на палаточный городок

Корреспондент.net, 14 марта 2006, 11:37
0
13

Активисты общественного молодежного движения “Ветераны Майдана" заявляют о том, что в понедельник, 13 марта, представители "Союза молодежи регионов Украины" напали на палаточный городок, который более двух месяцев находится напротив здания Кабинета министров, передает УНИАН.

"Ряд молодых людей, представителей "Союза молодежи регионов Украины", пытались зайти на территорию палаточного городка и нанести урон его жителям и палаткам", - сообщил координатор движения Тарас Круть.

Он сообщил, что представители этого Союза пытались поломать аппаратуру, ругались и угрожали жителям палаточного городка. Тарас Круть уверен, что такие действия были согласованы с представителями новой власти. "Власть объединилась с "Союзом молодежи регионов Украины", с теми, против кого они выступали год назад. У нас есть достоверная информация о том, что сегодняшняя акция "регионалов" согласована с нынешней властью", - сказал он.

В свою очередь, присутствовавший в зале заместитель председателя "Союза молодежи регионов Украины" Игорь Хохич сообщил, что представители молодежной организации пришли к стенам Кабмина с целью поддержать закон о первом рабочем месте, согласно которому государство обязано предоставлять выпускникам вузов и средних учебных заведений работу и дотировать зарплаты этих молодых специалистов для того, чтобы они могли приобрести опыт. Закон был принят в 2004 году и должен был вступить в силу 1 января этого года, однако "из-за действий правительства закон заморожен еще на год", заявил он. По его словам, в поддержку этого документа было собрано 500 тысяч подписей.

Игорь Хохич отметил, что проведению акции мешала музыка, и "Союз молодежи регионов Украины" попросил ее выключить, однако жители палаточного городка отказались. По его словам, ближе к завершению акции было решено поставить плакаты на склоне напротив Кабмина, но эти действия вызвали непонимание со стороны "Ветеранов майдана", и завязалась потасовка. Он подчеркнул, что представителя "Союза молодежи регионов Украины" "затащили" на территорию городкка, избили и надели наручники. Хохич отметил, что этот случай задокументирован в милиции.

Антиехануровский городок

Активисты движения “Ветераны Майдана" требуют отмены украинско-российских газовых соглашений. Лидеры движения отметили, что они - активные участники Оранжевой революции - возмущены безответственностью власти, которая в начале года заключила газовые соглашения, не отвечающие национальным интересам Украины.

Молодые люди категорически опровергли слова премьер-министра Юрия Еханурова о том, что им якобы платят за участие в акции под стенами правительства. “Неплохая была бы зарплата", - сказали организаторы пресс-конференции, подчеркнув, что деньги, которые идут в поддержку акции, - это “сугубо личные заработанные средства", а также - помощь от многочисленных друзей-бизнесменов, которые поддерживают требования “Ветеранов Майдана".

Организаторы пресс-конференции отметили, что они официально зарегистрированы как молодежное общенациональное общественное движение "Ветераны Майдана" и они имеют официальное разрешение на проведение бессрочной акции протеста под Кабмином.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях