ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Новость о "памятнике Тимошенко" оказалась фэйковой

Корреспондент.net, 20 января 2013, 16:37
0
62
Новость о  памятнике Тимошенко  оказалась фэйковой
Фото: uareview.com
Иллюстрация к "новости" о Тимошенко

Новость о том, что соратники Юлии Тимошенко якобы собирают средства на разработку и установку памятника экс-премьер-министру в Киеве оказалась выдуманной.

В новости, которую перепечатали ряд изданий, сообщалось, что глаза монумента будут оборудованы видеокамерами, которые будут вести круглосуточное наблюдение.

"В глаза монументальной Юлии будут вмонтированы видеокамеры, направленные на Администрацию Президента. Видео будет транслироваться на специально созданном канале на YouTube. Таким образом мы будем бороться с палачами Тимошенко их же методами. Надеемся, этим шагом нам удастся снизить количество видеокамер в местах заключения Юлии Владимировны", - написали авторы выдуманной новости.

Они также сообщили, что идею с памятником якобы поддержала партия Батьківщина, а соратник Тимошенко Григорий Немыря лично принимал участие в разработке концепции его дизайна.

"Власть нам не позволит назвать памятник именем Юлии Тимошенко, поэтому памятник носить народное название Леди Ю. Авторы концепции памятника вспомнили историю Жанны д'Арк, с которой так часто сравнивают Юлию Владимировну. Леди Ю будет привязана к столбу собственной косой, а вокруг нее горит огонь - вечный огонь", - "процитировали" Немырю авторы фэйковой заметки.

В "новости" также говорится, что кроме политической миссии, установка памятника будет иметь еще и лечебную. В частности, немецкие врачи Тимошенко уверены, что осознание того, что у Юлии Владимировны есть памятник, улучшит его психологическое состояние и способствовать выздоровлению, сообщается в выдуманном материале.

Отметим, что заметка о Тимошенко появилась на сайте UaReview, который специализируется на публикации выдуманных новостей.

Напомним, 26 декабря ряд известных интернет-изданий перепечатали придуманную новость о ''назначении'' футболиста Андрея Шевченко на пост главы Пенсионного фонда.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: КиевЮлия Тимошенкопамятник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях