ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко обвинил Тимошенко в дискредитации "помаранчевых" сил

Корреспондент.net, 14 марта 2006, 14:42
0
8

Президент Украины Виктор Ющенко обвиняет лидера БЮТ, бывшего премьер-министра Юлию Тимошенко в дискредитации "помаранчевых" сил и плохой экономической политике во время руководства правительством, передает УНИАН.

Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции в Киеве, отвечая на вопрос относительно того, считает ли он, что правительство Тимошенко действительно не сделало ничего позитивного.

"В конце-концов, я экономист. Я могу иметь свою позицию, оценку тех процессов, которые были. И так называемая реприватизация, и так называемые режимные инвестиционные зоны, все это можно набрать и привести к ответу, почему в августе месяце эта страна имела 1,6% падения ВВП. Это финал", - сказал Ющенко.

В то же время он отметил, что эти ошибки можно было исправить, но самое главное заключалось в другом. Наиболее "болезненно то, что дискредитация "помаранчевых" сил проведена была не в лагере оппозиции, а одним из партнеров, или группой людей. И это сделано не для того, чтобы прояснить ситуацию в Украине, а для того, чтобы сделать политическое перераспределение", - сказал Президент.

Он отметил, что считает такие действия "политическими нечистотами", которые привели к разочарованию миллионов украинцев в "помаранчевых" силах.

Вместе с тем, Ющенко выразил убеждение, что сейчас еще есть возможность исправить ситуацию. "Многое можно еще собрать при наличии воли. Отказаться от авантюр, отказаться от некорректного поведения со своими коллегами, это я адресую всем", - сказал Президент, отметив, что лично он верит в такую возможность, но не может быть гарантом процесса перемирия.

Ющенко также подчеркнул, что просит не воспринимать его слова как предвыборную риторику.

"Кроме того, что я Президент, я еще и мужчина. Я не могу себе много позволить говорить, даже объективно негативно о людях, которых я уважал, которые стояли на Майдане, которым аплодировали миллионы людей. Я не хочу, чтобы сейчас мои реплики кем-либо воспринимались как избирательная риторика", - подчеркнул Ющенко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях