ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Гавриш не исключает, что власть пойдет на умышленный срыв выборов

Корреспондент.net, 14 марта 2006, 15:25
0
7

Председатель входящей в оппозиционный блок "Не Так!" партии "Центр" Степан Гавриш не исключает, что действующая власть пойдет на умышленный срыв выборов.

На пресс-конференции в Виннице Гавриш заявил о том, что доказательством готовящегося плана массовой фальсификации выборов является заявление Президента Виктора Ющенко о том, что в парламент пройдут не более 30% оппозиционных политических сил.

"Готовятся массовые фальсификации, связанные со списками избирателей. Это новая технология, которую готова применить нынешняя власть", - заявил Степан Гавриш. В качестве примера он привел Винницкую область, где в списках избирателей пропущены квартиры и даже целые дома.

"В избирательных списках много грамматических ошибок, особенно на Востоке и Юге Украины, что не даст возможности многим избирателям принять участие в голосовании. Власть тайно проводит работу с членами комиссий, призывая их отказываться от работы накануне дня голосования, в результате чего выборы в ряде областей могут просто не состояться. Хочу еще раз отметить, что это происходит в южных и восточных областях, в которых "Оппозиционный блок "Не Так!" имеет традиционно высокую поддержку", - подчеркнул народный депутат Украины.

Ранее Президент прогнозировал, что оппозиционные партии и блоки наберут на выборах в Верховную Раду 30-35% голосов.

По материалам ЛIГАБiзнесIнформ

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях