ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Киевляне не поддерживают власть

Корреспондент.net, 3 марта 2001, 13:16
0
10

48,6% киевлян не поддерживает действия власти во время так называемого "кассетного скандала" и около трети - 31,4% - не поддерживают действия оппозиции. Поддерживает действия власти только 13,5% респондентов, то есть лишь один из восьми опрошенных. 37,9% жителей Киева затруднились ответить на этот вопрос.

Об этом свидетельствуют результаты социологического опроса, проведенного Украинским центром экономических и политических исследований (УЦЭПИ) имени Разумкова, сообщает Интерфакс-Украина.

Действия оппозиции поддерживает 30,6% жителей столицы. Также примерно треть - 31,4% - не одобряют действия оппонентов власти. 38,0% опрошенных затруднились ответить на вопрос.

Комментируя перспективы возможного диалога между властью и оппозицией, президент УЦЭПИ Анатолий Гриценко отметил, что "пока одна сторона не готова разговаривать откровенно, а другая - разговаривать предметно".

По его словам, "власть считает, что она может силовым путем переломить ситуацию в свою пользу без серьезных потерь", а оппозиция " еще находится в неопределенном состоянии и пока не способна ни выдвинуть ярких лидеров, ни предложить конкретную программу действий".

По словам Гриценко, тот факт, что власть поддерживает в два раза меньше людей, чем оппозицию - "это серьезный звонок для власти".
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях