ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В партии Януковича возлагают вину за срыв теледебатов на "Нашу Україну"

Корреспондент.net, 14 марта 2006, 17:55
0
9

Глава избирательной кампании Партии регионов Евгений Кушнарев обвиняет "Нашу Україну" в срыве телевизионных дебатов между лидерами двух политических сил - Виктором Януковичем и Юрием Ехануровым, передает Интерфакс-Украина.

Во вторник, 14 марта, на пресс-конференции в Киеве Кушнарев подчеркнул, что лидер Партии регионов неоднократно выражал готовность встретиться с Ехануровым.

Евгений Кушнарев напомнил о том, что 2 марта он официально обратился к руководителю избирательной кампании блока "Наша Україна" Роману Бессмертному с предложением организовать дебаты между Януковичем и Ехануровым до 14 марта. По словам Кушнарева, такие сроки обусловлены особенностями избирательной кампании Партии регионов. Не получив ответа, он повторно направил свое обращение Роману Бессмертному.

"Ответ пришел вчера к обеду, 13 числа о том, что "Наша Україна" подтверждает готовность Юрия Еханурова на дебаты в любой день. Какой любой день, если мы заранее, еще две недели назад оговорили, что мы можем вести дебаты только до 14 марта. Мы не собираемся ломать свою избирательную кампанию, кампанию нашего лидера, которая расписана по часам в угоду прихотям "Нашої України". Поэтому поезд ушел", - завяил Евгений Кушнарев.

По его словам, телевизионные дебаты между представителями Партии регионов и "Нашої України" состоятся 19 марта в эфире "5 канала". Кушнарев пообещал, что лично примет в них участие.

Он в очередной раз заявил, что Партия регионов обвиняет "Нашу Україну" в использовании технологий психологического воздействия на граждан. Кушнарев сообщил, что такие технологии были использованы во время фильма, который демонстрировался 10 марта в эфире общенационального телевизионного канала.

"Весь фильм построен на циничной, откровенной манипуляции сознанием людей при помощи грязных, недопустимых, запрещенных законом технологий. Речь идет о так называемом флэшкадре", - сказал он. В подтверждение своих слов он продемонстрировал отчеты экспертизы двух организаций - Мониторинг телевидения Украины и организации "Стиль S". Согласно данным экспертизы, во время фильма был использован специфический прием монтажа, так называемый флэш и звуковой сигнал, который применяется для логичного отделения некоторых видеоматериалов. В момент его применения на экране появляется человеческий череп, который занимает около 70% всего кадра. В течение этого фильма данная технология применялась пять раз.

Евгений Кушнарев заявил, что такие технологии опасны для здоровья людей. "Это опасно для здоровья, технологии рассчитанные на то, чтобы вызвать у человека без его на то согласия и даже без информирования его о последствиях, чувство страха, подавленности, неуверенности. На этом построен весь фильм", - сказал Кушнарев.

Он подчеркнул, что Партия регионов не оставит без юридических последствий такие факты. По его словам, всю необходимую информацию Партия регионов передала в Генпрокуратуру, Центральную избирательную комиссию, Национальный совет по телевидению и радиовещанию, Парламентскую Ассамблею Совета Европы, Организации по безопасности и сотрудничества в Европе и собирается передать в другие международные организации.

По мнению Евгения Кушнарева, лидер "Нашої України", премьер-министр Юрий Ехануров даже не знает об использовании таких технологий, однако технологии были инициированы его окружением.

Евгений Кушнарев также подчеркнул, что в Украине разворачивается кампания, направленная на снижение результатов голосования в поддержку Партии регионов во всех областях Украины и, в первую очередь, на юге и на востоке государства, где партия имеет наибольшую поддержку.

"Еще более тревожат факты откровенного физического воздействия на членов и активистов Партии регионов. Мы располагаем фактами, которые говорят о том, что власть развернула масштабный террор против оппозиции. Против наших сторонников", - отметил Кушнарев. В качестве примера он привел несколько фактов нападения на членов Партии регионов в Харьковской и Донецкой областях.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях