ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Россия признает, что объекты гидрографии в Крыму принадлежат Украине

Корреспондент.net, 14 марта 2006, 19:43
0
25

Российская сторона признает, что навигационно-гидрографическое оборудование в Крыму является собственностью Украины, передает УНИАН.

Об этом сообщил на пресс-конференции в Киеве после заседания рабочей группы по вопросам навигационно-гидрографического обеспечения безопасности мореходства в Черном и Азовском морях Подкомиссии по вопросам функционирования Черноморского флота Российской Федерации и его пребывания на территории Украины украинско-российской межгосударственной комиссии Ющенко-Путин советник министерства обороны Украины Сергей Бизнюков.

"Председатель российской рабочей группы Козлов подтвердил наше неотъемлемое право в соответствии с соглашением об имуществе 1993 года, что все имущество на территории Украины - это собственность Украины, и они это не оспаривают", - сказал он.

В свою очередь, начальник государственного учреждения "Госгидрография" Министерства транспорта и связи Украины Сергей Симоненко отметил, что в ходе сегодняшнего заседания "есть прогресс, есть взаимопонимание того, что накопившиеся вопросы нужно решать". Он также отметил, что позиции украинской и российской сторон в вопросе совместного использования объектов не совпадают.

"Видения не совсем совпадают, но мы будем свои позиции сближать", - сказал Симоненко.

"Что такое общее, и как это расшифровывать - у нас одно видение, у российской - другое", - заметил он.

В свою очередь, Бизнюков рассказал, что каждая сторона предложила свою формулу использования навигационно-гидрографического оборудования.

"Каждая из сторон совместное использование определяет, либо привязывая к действующему законодательству, либо к своему пониманию", - сказал он.

"В практике совместного использования навигационно-гидрографического оборудования не существует, и мы согласились, что нужно определить это понятие", - заметил Бизнюков.

Отвечая на вопрос журналистов, Симоненко сообщил, что 35 объектов, расположенных на территории воинских частей, на сегодняшний день находятся под управлением Черноморского флота, и пока украинская сторона не имеет доступа на территорию этих объектов.

Кроме этого, он сообщил, что на территории некоторых маяков находятся частные пансионаты и дачи, что свидетельствует о нецелевом использовании имущества. Симоненко отметил, что украинская сторона имеет видеоматериалы, подтверждающие расположение таких пансионатов на территории некоторых маяков.

Украинскую делегацию на заседании возглавляет начальник государственного учреждения "Госгидрография" Министерства транспорта и связи Украины Симоненко, российскую - главный штурман ЧФ РФ Сергей Козлов.

По итогам заседания планируется подписать Протокол.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях