ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Партия Януковича требует предотвратить срыв выборов "оранжевыми"

Корреспондент.net, 15 марта 2006, 12:11
0
9

Народные депутаты Николай Комар, Раиса Богатырева и Виктор Слаута (фракция "Регіони України") обратились с депутатским запросом к генпрокурору Александру Медведько, главе ЦИК Ярославу Давыдовичу относительно принятия мер предотвращения намерений и действий исполнительной власти, направленных на срыв избирательного процесса и фальсификации результатов выборов.

Соответствующий запрос зачитал сегодня на заседании парламента спикер Верховной Рады Владимир Литвин.

В то же время парламент Украины не поддержал аналогичный депутатский запрос "регионалов" Слауты, Комара и Алексея Корсакова к Президенту.  "За" направление главе государству этого депутатского запроса проголосовало лишь 123 (при необходимых 226, - Корр.net) из 397 народных депутатов, зарегистрированных в зале.

Лидер Партии регионов Виктор Янукович, выступая 4 марта на съезде своей политической силы заявил о том, что украинская власть подготовила сценарий массовых фальсификаций на парламентских выборах 26 марта 2006 года.

"Списки избирателей переводятся на украинский язык, в фамилиях и именах граждан преднамеренно допускаются ошибки. Кроме того, в списках пропускаются не только целые семьи, но и исчезают целые кварталы и улицы", - сказал Янукович.

По его словам, участковые избирательные комиссии формируются из представителей технических провластных партий. "Эти люди планируют резко заболеть и уйти с избирательного участка. Вместе с ними будет исчезать печать, и это приведет к тому, что не будут подведены итоги, а выборы будут признаны не состоявшимися", - сказал он.

По материалам: УНИАН

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях