ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Відродження" обвиняет Партию регионов в использовании "черного пиара"

Корреспондент.net, 15 марта 2006, 12:24
0
25

Политическая партия "Відродження" обвиняет Партию регионов в использовании "черного пиара" и призывает эту политическую силу к законным методам борьбы, передает УНИАН.

Об этом говорится в заявлениях партии и фракции "Відродження".

В заявлении фракции, в частности, отмечается, что 14 марта Калининский районный суд города Донецка вернул без рассмотрения исковое заявление Партии регионов к партии "Відродження" относительно использования последней административного ресурса. Фракция партии "Відродження" в Верховной Раде убеждена, что это в очередной раз свидетельствует о беспочвенности обвинений Партии регионов, которые носят сугубо политический характер. Фракция напоминает, что ранее Центральная избирательная комиссия также решительно опровергла какую-либо причастность "Відродження" к использованию админресурса.

Как отмечает "Відродження", "сегодня мы обеспокоены использованием недобропорядочных и коварных методов ведения политической борьбы. Это не добавляет стабильности и так крайне неспокойной общественно-политической ситуации".

Фракция утверждает, что "позорные и клеветнические заявления представителей Партии регионов в отношении партии "Відродження" являются ничем иным как грязными технологиями, так называемым "черным пиаром". Депутаты фракции "Відродження" считают, что в первую очередь действия Партии регионов направлены на поднятие имиджа собственной партии, а не на выявление реальных законодательных нарушений в избирательной кампании. Цель подобных заявлений - показать избирателю якобы лицо "правдоборца", тогда как в действительности пакет проблемных вопросов в избирательный период так и не решается. Невозможно найти правду, обидев невинного, оболгав его, спекулируя на честном имени молодой, но уже достаточно популярной политической силы, каковой является наша партия".

В заявлении партии "Відродження" отмечается, что "до выборов остается меньше двух недель, и рост популярности нашей партии беспокоит оппонентов. К сожалению, некоторые из них не гнушаются грубыми средствами на грани законности и морали". "Відродження" отмечает, что "Партия регионов решила назначить нас ответственными за собственные провалы в работе на Донбассе", однако, авторы заявления "убеждены - доверие избирателей не вернуть дутыми скандалами. Луганчане увидели, как представитель "регионалов", мэр Алчевска, просто исчез с рабочего места, когда в его городе случилась беда. Возвращать тепло в дома алчевцев пришлось МЧС и "Укрзалізниці", потому что собственные коммунальные службы города были просто недееспособны". Также партия напоминает, что в Ровеньках "главный регионал" Виктор Янукович "пригрозил шахтерам не пускать Геннадия Астрова-Шумилова, который за время управления государственным предприятием "Ровеньки-антрацит" создал, без преувеличения, оазис процветания в депрессивном регионе".

Партия отмечает, что сегодня, "невзирая на первое судебное поражение, попытки задействовать в политических играх суд не прекращаются. Не исключено, что Партия регионов будет жать на Апелляционный суд Донецкой области. Уже сегодня вокруг партии "Відродження" поднимается истерия, продолжается клевета и пустые обвинения. Это - ничто иное как давление, создание таких условий работы судей, в которых решение не в интересах "Відродження"станет очевидным".

В заявлении фракции отмечается, что "партия "Відродження" проводит политику реальных дел, а не словесного популизма. "Черный пиар" - это не метод решения политических споров. Опасения относительно использования админресурса указывают на то, что представители Партии регионов хорошо помнят времена президентских выборов, когда админресурс активно использовался в поддержку их теперешнего лидера".

Депутаты из фракции "Відродження" отмечают: "Если представители Партии регионов слышат за собой правду, то пусть изложат свои аргументы в честных дебатах, а мы в свою очередь сможем на все их обвинения дать ответ".

"Відродження" призывает Партию регионов пользоваться законными методами борьбы. "Пусть использование админресурса и лживых заявлений останется в истории прошлых президентских выборов. Сегодня - "с чистого листа" - стоит начать новую честную политику. Времена изменились и страна теперь живет не "по понятиям", а по законам цивилизованного европейского государства", - отмечается в заявлении.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях