ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Минобороны Украины намерено всех убедить, что информация "России" - "полная ложь" (обновлено)

Корреспондент.net, 15 марта 2006, 15:57
0
23

В четверг, 16 марта, управление пресс-службы Министерства обороны Украины организует выезд журналистов в военный городок "Макаров-1", сообщает УНИАН.

В пресс-службе Минобороны отметили, что программой выезда предусматривается осмотр территории городка и зданий.

Военный городок также посетят министр обороны Анатолий Гриценко и глава комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Георгий Крючков.

Журналисты также будут иметь возможность встретиться с командующим силами поддержки Вооруженных сил - заместителем начальника Генерального штаба ВС Украины генерал-лейтенатом Анатолием Соборой и командиром авиационной истребительной бригады, которая дислоцируется на аэродроме в Озерном, полковником Валерием Лозицким.

Посетить военный городок "Макаров-1" также приглашен атташе по вопросам обороны при Посольстве Российской Федерации в Украине генерал-лейтенант Владимир Кузьмичев.

После осмотра территории военного городка запланировано проведение пресс-конференции.

Как заявил министр обороны Украины Анатолий Гриценко, украинская

Анатолий Гриценко говорит о вреде, нанесенном Украине и ее Вооруженным Силам (Фото Дмитрия Никанорова, Корреспондент)

 
власть будет требовать от России опровергнуть распространенную недавно на телеканале "РТР" информацию о существовании на украинской территории секретной тюрьмы Центрального разведывательного управления Соединенных Штатов.

По словам главы оборонного ведомства, "та информационная провокация, или спецоперация, осуществленная через телеканал "Россия", нанесла очень серьезный вред Украине и ее Вооруженным Силам".

Для того чтобы прекратить любые слухи по этому поводу и все убедились "в том, что это полная ложь, завтра Министерство обороны по поручению Президента предпринимает беспрецедентный шаг: мы приглашаем завтра всех журналистов на объект "Макаров-1". Они снимут все, что хотят, откроют все двери, убедятся, что там никаких тюрем нет. Мы туда приглашаем также военного атташе РФ. Я сегодня сообщил об этом министру обороны России", - заявил Гриценко.

Министр добавил, что военное ведомство Украины готово даже показать те объекты, где до 1996 года хранилось ядерное оружие.

В воскресенье, 12 марта, на телеканале "Россия" вышла телепередача, в которой сообщалось о тайной тюрьме ЦРУ для заключенных из Афганистана и Ирака, которая располагается на территории гарнизона "Макаров" в Киевской области. В Украине опровергли эту информацию и объявили в воинской части день открытых дверей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях