ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Муж Тимошенко назвал новое дело против его супруги попыткой сорвать саммит Украина-ЕС

Корреспондент.net, 21 января 2013, 14:42
0
11
Муж Тимошенко уверен, что его супруга не виновна
Фото: Reuters
Муж Тимошенко уверен, что его супруга не виновна

Муж экс-премьера Юлии Тимошенко Олександр Тимошенко назвал новое уголовное дело против его супруги попыткой сорвать саммит Украина-ЕС и отдалением Украины от Европейской интеграции.

По его словам, последние заявления Генерального Прокурора Пшонки о якобы причастности Юлии Тимошенко к убийству народного депутата Евгения Щербаня показывают, что у власти закончились "всякие доказательства по другим липовым делам и они уже совсем на грани полного безумия". "Все умные, объективные люди, которые следят за украинской политикой понимают: моя жена и Лидер оппозиции Юлия Тимошенко не имеет к организации убийства Евгения Щербаня никакого отношения. И чтобы не говорила об этом нынешняя власть - это откровенная ложь и верх цинизма", - заявил Тимошенко.

Супруг лидера оппозиции уверен, что все дела в отношении его супруги сфабрикованы и нацелены на замедление интеграционных процессов Украины с Европой. "Все должны понять следующее: Псевдообвинения в убийстве Щербаня - это срыв саммита Украина-ЕС и отдаление Украины от европейской интеграции", - подчеркнул супруг Тимошенко.

Тимошенко подчеркнул, что в настоящее время у власти нет никаких аргументов в ответ на резолюции Сената США и ПАСЕ, мировых лидеров о необходимости немедленного освобождения Тимошенко и других политзаключенных. Он также подчеркнул. Что мир уже давно не верит обещаниям Януковича.

"После грязной работы Кузьмина и Пшонки могут появиться еще и другие обвинения в организациях всех политических убийств, осуществлявшихся много лет "донецкой братвой" на территории Украины и за ее пределами. Янукович и все его бывшие и нынешние соратники - это преступники, на руках которых кровь убитых в 90-х годах сотен молодых донецких людей, закопанных в шахтах и  в том числе убийство Щербаня, все богатство которого перешло клану Януковича", - подчеркнул Тимошенко.

По мнению Тимошенко, причиной того, что долгие годы не было тщательного расследования убийства Евгения Щербаня стало то, что  "бывшие высокопоставленные чиновники Донецкой областной прокуратуры, а ныне руководители ГПУ сознательно, обдуманно, с разрешения и благословения высших руководителей скрывали и способствовали преступной деятельности нынешней власти, осуществляя тем самым тяжелые должностные преступления", - заявил он.

Александр Тимошенко также обратился ко всем неравнодушным людям не верить обвинениям в адрес его супруги и лидера украинской оппозиции, а также к лидерам ведущих стран мира защитить Украину от оккупационной власти и провести немедленное расследование действий режима Януковича.

"Поэтому обращаюсь ко всем честным людям - не верьте ни одному слову этой тупой быдлоэлити и оккупантов при власти! Боритесь за свое будущее. Юлия Тимошенко защищала вас - пришло время защитить ее. Не будьте равнодушными. Завтра они придут за вами. Остановите диктатуру, освободите Украины от Януковича".

Напомним, Генеральная прокуратура Украины завершила расследование уголовного дела по убийству народного депутата Евгения Щербаня в 1996 году. Экс-премьера Юлию Тимошенко подозревают в его убийстве, ей грозит пожизненное заключение.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях