ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В ГПС заверяют, что Тимошенко сама отказалась от свидания с дочерью

Корреспондент.net, 21 января 2013, 16:24
0
15
Тимошенко сама отказалась от свидания с дочерью
Фото: Reuters
Тимошенко уверена, что ее мать "шантажируют"

Евгению Тимошенко дочь и защитницу экс-премьер министра Юлии Тимошенко не пускают на свидание с матерью. В Государственной пенитенциарной службе заявляют, что Тимошенко сама отказалась от свидания.

"Они говорят, что мама меня не хочет видеть. Я в это не верю", - сказала Евгения Тимошенко.

Она предполагает также, что ее маму сейчас "шантажируют".

По информации Тимошенко, утром с ее матерью проводились какие-то следственные действия в отсутствие адвоката.

Она напомнила также, что в субботу Государственная пенитенциарная служба (ГПС) распространила заявление, в соответствии с которым в этот день она должна была получить разрешение на встречу с мамой.

В свою очередь в Государственной пенитенциарной службе Украины опровергают распространенную Евгенией Тимошенко информацию.

"С целью предоставления разъяснений по этому вопросу ГПС сообщает, что сегодня Евгения Тимошенко прибыла в ЦКБ Укрзализныци для встречи со своей подзащитной. Каких-либо препятствий для проведения этой встречи со стороны сотрудников Качановской исправительной колонии (№ 54) не оказывается и не оказывалось. Однако, осужденная Юлия Тимошенко заявила, что она отказывается последовать в комнату, где всегда проходят ее встречи для встречи с дочерью", - говрится в заявлении пенитенциарной службы.

Со своей стороны сотрудники пенитенциарной службы не имеют полномочий или каких-либо юридических оснований уговаривать или заставлять осужденного к проведению свиданий со своими защитниками.

Как сообщалось Евгения Тимошенко попыталась зайти к матери в 13.00, после того как территорию ЦКБ №5 покинула омбудсмен Валерия Лутковская. Экс-премьер отказалась от встречи Лутковской.

Напомним, Генеральная прокуратура Украины завершила расследование уголовного дела по убийству народного депутата Евгения Щербаня в 1996 году. Экс-премьера Юлию Тимошенко подозревают в его убийстве, ей грозит пожизненное заключение.

По материалам: Корреспондент.netИнтерфакс-Украина

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях