ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Азаров избран лидером Партии регионов Украины

Корреспондент.net, 3 марта 2001, 16:51
0
14

Лидером Партии регионов Украины на съезде партии 3 марта избран глава Государственной налоговой администрации Украины Николай Азаров. Кандидатура Азарова была поддержана единогласно. Кроме этого, съезд также утвердил программу партии и устав.

Согласно программе, идеологией партии определен "новый центризм", который определен как "эффективная технология и философия творения, которая предусматривает культуру политического компромисса, ставит в центр своей деятельности человека, обеспечивает самосохранение нации", сообщает Интерфакс-Украина.

Как говорится в программе, партия выступает за укрепление региональных принципов гражданского общества и развитие региональной демократии и инициативы.

В программе партия заявляет о намерении добиваться обеспечения равных благоприятных условий для саморазвития и самореализации каждого региона Украины и каждой территориальной громады.

Партия называет главным заданием в социально-экономической политике повышение благосостояния каждого гражданина Украины и считает средний класс социальной базой партии.

Среди основных своих заданий партия видит всестороннее содействие развитию местного самоуправления.

Партия называет одним из самых главных и наиболее важных своих заданий победу на парламентских выборах. "Мы должны в сжатые сроки мобилизовать всех наших сторонников, сплотить и научить их массовой работе для победы уже в 2002 году", - отмечается в программе.

Партия также заявляет о намерении выражать политическую волю граждан, предоставлять их интересы через выдвижение своих членов в законодательные и исполнительные органы власти, начиная от местного самоуправления до Верховной Рады, а также на пост президента.

Партия также заявляет о готовности к конструктивному сотрудничеству с партиями другого идеологического направления по решению общегосударственных заданий, за исключением организаций экстремистского и профашистского характера.

Как сообщалось, Партия регионов Украины создана путем объединения Партии регионального возрождения (Азаров является ее членом), Партии труда, Партии солидарности Украины, партии "За красивую Украину" и Всеукраинской партии пенсионеров.

Объединительный съезд 5 партий прошел 18 ноября 2000 года в Киеве. До сегодняшнего дня партия называлась Партией регионального возрождения "Трудовая солидарность Украины", ее сопредседателями были Валентин Ландик, Петр Порошенко и Владимир Рыбак. 23 февраля партия получила свидетельство о регистрации в Министерстве юстиции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях