ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В ГПУ ответили Власенко: В Украине с ноября не возбуждают уголовных дел

Корреспондент.net, 21 января 2013, 18:04
0
23
В ГПУ ответили Власенко: В Украине с ноября не возбуждают уголовных дел
Фото: byut.com.ua
Власенко продемонстрировал якобы постановление суда о возбуждении дела

В Генпрокуратуре Украины отказались комментировать заявления защитника экс-премьера Юлии Тимошенко, народного депутата Сергея Власенко о возбуждении уголовных дел против него.

Об этом сегодня, 21 января, на брифинге сообщил начальник Главного управления по расследованию особо важных дел Генеральной прокуратуры Андрей Курысь.

"С 21 ноября прошлого года уголовные дела не возбуждаются! И адвокату Власенко, наверное, об этом надо было бы знать… Если поступает какое-либо заявление в правоохранительные органы, в котором содержатся какие-либо сведения о совершении преступления, они вносятся в Единый реестр досудебных расследований (ЕРДР - ред.)… Комментировать вот такие заявления (заявления С.Власенко о том, что в отношении его возбуждены уголовные дела – ред.), извините, я не буду", - сказал Курысь.

При этом, отвечая на уточняющий вопрос, известно ли ему, зарегистрирована ли в ЕРДР информация относительно Власенко, начальник Главного управления сказал: "В реестре зарегистрировано несколько сотен тысяч заявлений. Для того чтобы ответить на этот вопрос, надо открыть реестр и проверить".

Как сообщалось, сегодня народный депутат, защитник экс-премьера Юлии Тимошенко Сергей Власенко заявил, что против него уже возбуждено уголовное дело. При этом он продемонстрировал якобы решение Печерского суда о возбуждении в отношении него дела.

На пресс-конференции Власенко спросили, что он чувствует в отношении выдвинутых ему обвинений и перспективы ареста. Депутат, не проронив ни слова, показал средний палец руки.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Власенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях