ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ЦИК отрицает применение админресурса

Корреспондент.net, 15 марта 2006, 16:10
0
5

Председатель Центральной избирательной комиссии Ярослав Давыдович отрицает применение административного ресурса в ходе избирательной кампании, передают Українські Новини.

Об этом он сообщил на брифинге. "Системного применения административного ресурса в государстве нет", - сказал Давыдович.

По его словам, за 4 месяца работы с тех пор, как началась избирательная кампания, в ЦИК не поступала информация об админресурсе.

"Эта избирательная кампания проходит честно, прозрачно, и мы сегодня можем сказать, что власть честна перед законом в части применения административного ресурса", - сказал Давыдович.

"Ни одной жалобы о конкретном применении административного ресурса не было, потому что жалоб не было", - сказал Давыдович.

Председатель правления Комитета избирателей Украины Игорь Попов сказал, что результаты выборов сфальсифицировать невозможно.

"Сфальсифицировать выборы невозможно. Закон очень жесткий", - сказал Попов.

Он считает, что выборы могут срывать скорее всего в больших городах, где будет сложная конкуренция между претендентами на посты городских председателей.

В начале марта Президент Виктор Ющенко дал поручение Секретариату и Центральной избирательной комиссии детально разобраться в фактах применения и возможного применения административного ресурса на выборах и внести ему предложения по итогам такого анализа.

В ноябре 2005 года Ющенко обещал, что будет увольнять чиновников за попытки применения административного ресурса на выборах в Верховную Раду и местные советы.

Выборы пройдут 26 марта.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях