ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Белковский прочит Януковичу отказ от постов премьера и спикера (обновлено)

Корреспондент.net, 15 марта 2006, 17:44
0
13

Директор института национальной стратегии России Станислав Белковский полагает, что наиболее стабильным правительством Украины было бы сформированное на основе коалиции "Нашої України", Партии регионов и Соцпартии.

"Коалиция будет базироваться на идее завершения политической реформы и трансформации в парламентско-президентскую республику. Таким образом будет сформировано достаточно устойчивое правительство, которое просуществует до следующих президенстких выборов", - сказал Белковский на пресс-конференции в среду, 15 марта.

По его мнению, сторонам придется пойти на ряд уступок. В частности, Виктор Янукович должен будет оказаться от идеи придания русскому языку статуса государственного на Украине, а также отказаться от постов премьер-министра и спикера парламента.

Российский политолог считает, что Кабинет министров, сформированный на основе этой коалиции, откажется от идеи вступления Украины в НАТО и от участия в ЕЭПе.

Литвин не исключает создания коалиции

Между тем лидер избирательного блока "Ми" Владимир Литвин высказывает сомнения относительно того, что "Наша Україна" и

Владимир Литвин считает, что нельзя исключать создания коалиции сразу после выборов(Фото Корреспондент)

 
Партия регионов создадут коалицию сразу после выборов, но заявляет, что этого исключать нельзя.

На пресс-конференции во Львове Литвин напомнил о том, что до выборов осталось 10 дней. Политик высказал мнение, что за это время эти две политические силы еще так перессорятся, что им трудно будет найти понимание, особенно на протяжении первого месяца работы парламента нового созыва (Рада должна сформировать коалицию на протяжении одного месяца, - ред.).

Глава "Ми" отметил, что это политический аспект, но, кроме этого, есть идеологические разногласия между этими политическими силами, например, вопрос статуса русского языка.

В то же время Владимир Литвин сказал, что в политике все возможно, и особенно, когда речь идет о распределении должностей. При этом он напомнил, что уже однажды Партия регионов подписывала меморандум с Президентом Виктором Ющенко, когда необходимо было избрать премьер-министром Юрия Еханурова.

Отвечая на вопрос, кто будет возглавлять правительство после выборов, Литвин отметил, что все будет зависеть от результатов голосования. Он напомнил, что Президент недавно высказывал пожелание, чтобы правительство продолжал возглавлять Ехануров.

В то же время, как считает Владимир Литвин, сегодня высказывать прогнозы - это только разглагольствовать, поскольку настроения людей за последние дни могут существенно измениться, тем более, что большое количество людей вообще еще не определились со своим выбором. Он отметил, что по прогнозам экспертов, - это, приблизительно, четверть избирателей.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях