ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин будет снова судиться с Рудьковским

Корреспондент.net, 15 марта 2006, 17:22
0
5

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин опять планирует подать судебный иск к народному депутату Украины, члену фракции Социалистической партии Украины Николаю Рудьковскому, передает УНИАН.

Об этом спикер сообщил сегодня на пресс-конференции во Львове.

Литвин отметил, что суд обязал Рудьковского с парламентской трибуны опровергнуть распространенные им заявления о причастности Литвина к убийству журналиста Георгия Гонгадзе.

Вместо этого, по словам Председателя ВР, Рудьковский выступил с новыми обвинениями. "Это попытка в очередной раз продемонстрировать последний патрон. После того, как с треском, по моему убеждению, проиграли дебаты", - сказал Литвин.

По мнению спикера, Рудьковский рассчитывает на то, что как и в прошлый раз, можно будет полгода скрываться от суда. Но, несмотря на это, он все же подаст иск в суд. По словам Литвина, "пусть все идет своим чередом, хотя много чести для него".

2 марта Днепровский районный суд города Киева удовлетворил иск Литвина к Рудьковскому о защите чести, достоинства и возмещении морального вреда.

Суд признал заявления Рудьковского о причастности Литвина к делу Гонгадзе недостоверными и унижающими и порочащими достоинство и честь спикера. Суд обязал Рудьковского на пленарном заседании Верховной Рады Украины опровергнуть распространенную им недостоверную информацию и принести Литвину извинения.

Сегодня, 15 марта, на заседании Верховной Рады Рудьковский отказался извиняться перед Литвиным за свои заявления о причастности спикера к делу об убийстве Гонгадзе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях