ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Семенюк заявляет о полном блокировании работы ФГИУ

Корреспондент.net, 15 марта 2006, 18:44
0
10

Председатель Фонда государственного имущества Украины, член Социалистической партии Украины Валентина Семенюк заявляет, что как только Фонд госимущества начал наводить соответствующий порядок, его работу, фактически, полностью заблокировали, передает УНИАН.

Об этом Семенюк заявила 15 марта с трибуны Верховной Рады Украины во время рассмотрения предложений Президента Украины об отклонении Закона Украины "О Фонде государственного имущества Украины", сообщили в пресс-службе Социалистической партии Украины.

"Фактически, идет полное блокирование Фонда государственного имущества, и я прекрасно понимаю, что это происходит только из-за одного: чтобы Фонд государственного имущества не проводил контроль, не возвращал государственное имущество и не наводил соответствующий порядок", - отметила председатель ФГИУ.

"На сегодняшний день не подписана смета Фонда госимущества, я не могу подать в суд документы из-за одного - у меня нет финансирования", - подчеркнула Семенюк, добавив, что даже не имеет возможности отправить людей для проверки инвестиционных обязательств на предприятиях из-за отсутствия денег на командировку и не имеет средств на содержание самой электронной системы связи.

"Поверьте мне, что в таких условиях работать просто невозможно", - сказала Семенюк.

"Сегодня происходит противостояние не просто между Кабинетом Министров и Верховной Радой - в результате, будет страдать весь украинский народ. Мы должны прекрасно понимать, что мы передадим людям", - отметила председатель ФГИУ.

"Я сегодня, работая как руководитель Фонда, хочу сказать, что мы не только сделали ту работу, которую поручали вы относительно инвентаризации, а, в первую очередь, создали реестры государственного имущества, и в настоящее время работаем над реестрами коммунального имущества", - отметила Семенюк.

Сегодня, 15 марта, Верховная Рада не смогла преодолеть вето Президента Украины на Закон "О Фонде государственного имущества Украины". "За" проголосовали 103 (при необходимых 300 - Корр.net) с 396 народных депутатов, зарегистрированных в зале.

Также ВР не поддержала предложение Президента об отклонении Закона "О Фонде государственного имущества Украины". "За" проголосовали всего 49 (при необходимых 226 - Корр.net) из 395 народных депутатов, зарегистрированных в зале.

В такой ситуации закон считается упраздненным.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях