ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ЦИК создал избирательные участки в тюрьмах Украины

Корреспондент.net, 15 марта 2006, 18:57
0
12

Центральная избирательная комиссия создала около 200 специальных избирательных участков в тюрьмах Украины, передает УНИАН.

Об этом сообщил председатель ЦИК Ярослав Давыдович сегодня журналистам в Киеве.

"Все окружные избирательные комиссии, в округах которых располагаются тюрьмы, своевременно и в соответствии с законом создали специальные участки, и на этих участках у нас нет никаких проблем, в том числе и с формированием составов комиссий", - сказал Давыдович.

Вместе с тем, председатель ЦИК отметил, что актуальной остается проблема по формированию в минимальном составе комиссий в 541 из 34 тысяч избирательных участков.

"Наибольшие проблемы в Киевской области, в которой из 9 в 7 округах комиссии не сформированы в минимальном составе. Как только формируется минимальный состав, на следующий же день поступают заявления о сложении полномочий от членов комиссий", - сообщил он.

По информации ЦИК, проблемы с минимальным составом комиссий существуют на 16 участках в избирательном округе №1 АРК, на 34-х участках в избирательном округе №42 Донецкой области, на 20 - в избирательном округе №43 Донецкой области, 12 - в избирательном округе №51 Донецкой области, 17 - в избирательном округе №55 Донецкой области, 9 участках в избирательном округе №102 Луганской области, 20 участках в избирательном округе №103 Луганской области, на 13 участках в избирательном округе №138 Одесской области, а также в ряде избирательных округов Черновицкой, Черкасской и Полтавской областей.

Вместе с тем, председатель ЦИК считает, что до проведения выборов ЦИК удастся доформировать комиссии в среднем количестве.

"Мы сейчас работаем над созданием резерва, чтобы в случае возникновения проблем с кворумом комиссии в их состав включать новых и подготовленных людей", - сообщил Давыдович.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях