ГлавнаяУкраинаПолитика
 

На Полтавщине остается 2,5 тыс. граждан Советского Союза

Корреспондент.net, 16 марта 2006, 11:20
0
6

На территории Полтавской области еще свыше 2,5 тыс. человек проживают по старым паспортам, сообщает УНИАН.

Люди, не обменявшие паспорта Союза ССР образца 1974 на паспорта гражданина Украины, не будут принимать участие в выборах 2006 года.

"Обычно, на каждые выборы правительство выдавало постановление такого содержания: паспорта гражданина СССР, которые раньше были объявлены недействительными, считать действительными на время проведения выборов. Сейчас такого постановления не будет. Все должны поменять паспорта, чтобы принять участие в выборах", - сказала заместитель начальника отдела гражданства и регистрации физических лиц областного управления МВД Надежда Болдырева

По данным Полтавского областного паспортного стола, на сегодняшний день в области насчитывается свыше 1 млн 250 тыс. избирателей.

На прошлой неделе Центральная избирательная комиссия обратилась в Кабинет министров с просьбой продлить действие паспортов советского образца, чтобы предоставить возможность всем избирателям проголосовать на парламентских выборах. В среду, 15 марта, правительство приняло решение не продлевать действие таких паспортов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях