ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Бывший адвокат Пукача: Письмо генерала "Российским вестям" - фальшивка и провокация

Корреспондент.net, 16 марта 2006, 12:14
0
4

Бывший адвокат генерала милиции, экс-главы Департамента криминальной разведки МВДУ Алексея Пукача Сергей Осыка называет публикацию в газете "Российские вести" якобы "письма Пукача" фальшивкой и провокацией, сообщает УНИАН.

"Я расцениваю это как фальшивку и провокацию", - сказал Осыка. "В этой публикации кто-то заинтересован, но не Пукач, - продолжил он, - Прежде всего лица, которые заинтересованы в создании живого образа Пукача".

Сергей Осыка считает, что его клиента уже нет в живых: "Если бы Пукач был жив и имел ту информацию (которая изложена якобы от его имени в газете, - ред.), он бы явился и помог следствию, сняв с себя часть обвинений".

Кроме того, юрист связывает появление данного "письма" с тем, что определенные заинтересованные лица (какие - он не знает) пытаются таким образом дискредитировать нынешнего Президента Украины и людей из его окружения.

В свою очередь в пресс-службе Генеральной прокуратуры ответили, что в Генпрокуратуре уже знакомы с публикацией "Российских вестей", однако комментировать ее не стали, сославшись на то, что "одна часть дела Гонгадзе уже находится в суде, а по второй проводятся следственные действия".

Как известно, в четверг, 16 марта, федеральный еженедельник "Российские вести" опубликовал "письмо Алексея Пукача", в котором генерал заявляет, что не убивал журналиста Георгия Гонгадзе, и обвиняет в подготовке "кассетного скандала" и исчезновении журналиста ряд известных украинских политиков.

Это уже не первая провокационная информация, распространенная накануне украинских выборов близкими к Кремлю средствами массовой информации. Так, в воскресенье, 12 марта, на телеканале "Россия" вышла телепередача, в которой сообщалось о тайной тюрьме ЦРУ для заключенных из Афганистана и Ирака, которая располагается на территории гарнизона "Макаров" в Киевской области. В Украине ложь опровергли и объявили в воинской части день открытых дверей.

Помимо этого, одно из русскоязычных изданий опубликовало "сенсационное интервью" председателя совета директоров компании "Базовый элемент" Олега Дерипаски, в котором он якобы сознается, что финансирует избирательную кампанию лидера Партии регионов Виктора Януковича, а также заявляет, что в свое время все "интересные" фабрики, весь транспорт Украины будет принадлежать россиянам. Пресс-служба известного бизнесмена назвала публикацию ложью.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях