ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МИД Украины требует объяснений от Беларуси

Корреспондент.net, 16 марта 2006, 13:05
0
11

Министерство иностранных дел Украины требует от белорусской власти объяснений по поводу недопущения украинских граждан на территорию Беларуси, передает УНИАН.

Об этом заявил на брифинге руководитель пресс-службы МИД Украины Василий Филипчук.

"Мы призываем белорусские власти приложить все усилия, чтобы эти инциденты были расследованы, и нам были предоставлены соответствующие объяснения причин того, почему украинских граждан не пускают на территорию Беларуси", - сказал он.

Филипчук выразил надежду, что у белорусской власти достаточно понимания важности развития двусторонних отношений с Украиной, и они должным образом объяснят свои шаги. "Мы не позволим относиться к нашим гражданам таким образом, и каждый подобный случай будет и в дальнейшем получать соответствующую реакцию", - заверил он.

Филипчук также напомнил, что вчера в МИД Украины был вызван посол Беларуси, которому была выражена обеспокоенность украинской стороны по поводу недопуска съемочной группы "5 канала" на территорию Республики Беларусь, что, с одной стороны, противоречит двустороннему соглашению, предусматривающему безвизовый режим для пересечения границы гражданами, а с другой - противоречит аккредитации, которая была выдана МИД Беларуси "5 каналу". "Украина заявила представителю белорусских властей обеспокоенность тем, что такие действия Беларуси приобретают системный характер, и мы не можем с этим мириться", - добавил Филипчук.

15 марта ночью белорусские пограничники отказали во въезде съемочной группе украинского "5-го канала" - Андрею Жигулину и оператору Виталию Дорошенко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях