ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Новым послом Украины в России может стать бывший замглавы Администрации Кучмы

Корреспондент.net, 16 марта 2006, 13:08
0
7

По данным посла России в Украине Виктора Черномырдина, Президент Виктор Ющенко намерен назначить послом Киева в Москве Олега Демина, передают Українські Новини.

"Решение уже есть", - сказал Черномырдин на брифинге в аэропорту Симферополя в четверг, 16 марта.

По словам дипломата, Демин получил от властей России агреман (согласие противоположной стороны на назначение посла). "Мы уже довели до руководства Украины, что Россия согласна", - сказал Виктор Черномырдин.

Он добавил, что считает Демина достойной фигурой для этой должности.

Олег Демин с мая 1994 года по июль 1996 занимал должность заместителя председателя Верховной Рады. С июля 1996 по октябрь 2000 возглавлял Харьковскую областную государственную администрацию. После этого работал первым заместителем главы Администрации Президента.

В настоящее время Демин является заместителем председателя Народно-демократической партии, председателем харьковской областной организации партии.

"Есть проблема"

По мнению главы правления Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимира Фесенко, проблема заключается в том, что в Киеве не могут найти компромиссную кандидатуру, - ту, что устраивала бы и Секретариат Президента, и Кабинет Министров, и бизнесменов, и МИД.

"Очень важно, насколько кандидатура эта будет приемлема для Бориса Тарасюка - он весьма "капризный" министр, ему все время не по душе те кандидатуры, которые ему предлагают в Украине и которые бы устраивали Россию. Напротив, те, кого предлагает он, никак не могут устроить Москву", - считает политолог.

По его словам, Демин действительно "мог бы подойти всем". "Сама его фигура свидетельствовала бы о компромиссе между властью, бизнесом и, отчасти, оппозицией. Да, он член партии совсем не оранжевой, но это более-менее нейтральная партия умеренно критического по отношению к власти толка. Кроме того, он опытен и авторитетен, не засветился ни в одном громком скандале, был непубличным, посему остался удобным, никогда не участвовал в громких политических конфликтах - такой человек вполне подходит на роль посла", - подытоживает Владимир Фесенко в интервью "Газете по-киевски".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях