ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Омельченко будет судиться за "черный пиар"

Корреспондент.net, 16 марта 2006, 14:08
0
15

Киевский городской председатель Александр Омельченко подаст судебный иск к обществу с ограниченной ответственностью "Колесо" за оскорбление и попытку подорвать авторитет должностного лица, передает УНИАН.

Омельченко сказал журналистам: "Юристы оформляют судебное представление за оскорбление и попытку подорвать авторитет должностного лица".

Омельченко отметил, что вообще в последнее время его политические противники "очень широко используют "черный пиар" и "коварную ложь" в его адрес. "В чем меня не успели на сегодняшний день обвинить - назвать меня голубым", - сказал Омельченко.

В то же время, подчеркнул он, они проигрывают все суды. "Кто оштрафован: Черновецкий - на 10 тысяч гривен, Симоненко - извинился после решения суда и много других примеров", - сказал мэр столицы.

Он сообщил, что за все оскорбления, поступавшие в его адрес в январе-марте этого года, в судах оформлены соответствующие дела, за что обидчики понесут ответственность - либо административную, либо моральную.

14 марта кандидат в мэры Киева, лидер избирательного блока "Голос общины Киева" Виктор Иванченко и директор ООО "Колесо", гражданин Болгарии Антон Дончев как представитель иностранных инвесторов предложили создать "Ассоциацию защиты иностранных инвесторов в Киеве от административного ресурса".

Объясняя необходимость создания такой организации, Дончев рассказал о проекте ООО "Колесо", который не удалось реализовать в столице. По его словам, проект мог бы приносить в бюджет столицы около 1,5 миллионов долларов ежегодно. Речь шла о строительстве большого, больше 65 метров в высоту, колеса обозрения возле арки Дружбы народов. Идея развивалась с 2001 года, тогда иностранные инвесторы, которые были заинтересованы в строительстве колеса в Киеве, столкнулись с тем, что "чтобы что-то начать развивать и вкладывать деньги в Киеве, нужно получить добро от мэра города Александра Омельченко", сказал Дончев.

Он сообщил, что по этому поводу были проведены встречи, переговоры, после которых выяснилось, что какой-либо проект как "Колеса", так и других иностранных инвесторов, может осуществляться только, если будет "определенный интерес семьи Омельченко". В частности, он продемонстрировал документацию ООО "Колесо", которая была сформирована так, что в учредительных документах компании "появилась доля родственников Омельченко в виде 5%". Как сообщил Дончев, 5% уставного фонда "Колеса" принадлежит некой Людмиле Корниенко, которая является сестрой жены старшего сына мэра столицы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях