ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Наша Україна" насчитала в списке Партии регионов 22 "уголовника"

Корреспондент.net, 16 марта 2006, 14:11
0
7

Проющенковский блок "Наша Україна" утверждает, что предвыборный список Партии регионов в Верховную Раду содержит 22 лица, против которых либо возбуждались уголовные дела, либо они были осуждены.

В пресс-службе Народного союза "Наша Україна" сообщили, что, в частности, среди них №89 - Александр Дарда, в 1977 году городским судом Макеевки осужден к 3,5 годам тюрьмы за грабеж и незаконное ношение оружия; №230 - Сергей Маляренко, в 1982 году осужден к 2 годам колонии за кражу; №316 - Анатолий Савчук, в 1997 году осужденный Житомирским областным судом за вымогание к 3,5 года лишения свободы с конфискацией имущества; №271 - Сергей Горбач, в 2003 году осужден к 5 годам лишения свободы за мошенничество; №290 - Владимир Винниченко, в 1997 году осужден к 3 годам лишения свободы за уклонение от уплаты налогов; №333 - Олег Куц, в 2001 году осужден к 2 годам лишения свободы за дачу взятки; №351 - Любовь Билая, в 2001 году осуждена Днепропетровским областным судом к 2 годам лишения свободы с конфискацией имущества за должностной подлог и злоупотребление властью.

Также в пресс-службе напоминают о Викторе Януковиче (№1), дважды осужденном - в 1967 и 1970 годах, соответственно, за грабеж и преднамеренное повреждение средней тяжести к 5 годам лишения свободы совокупно.

Кроме того, "Наша Україна" пополнила "Реестр неправды" Блока Юлии Тимошенко и Партии регионов. В пресс-службе блока напомнили, что 10 марта избирательный штаб начал составлять такой реестр, куда включен перечень той неправдивой информации, которую на протяжении избирательной кампании распространяет Юлия Тимошенко и ее окружение.

На сегодня этот список дополнился еще тремя пунктами, а именно:

1. О том, что Юлия Тимошенко не является миллионеркой.

2. О том, что в должности премьера она не лоббировала интересы “Итеры".

3. О том, что Тимошенко не была бизнес-партнером Павла Лазаренко.

“Следовательно, на сегодня “Реестр неправды от БЮТ" состоит уже из 18 пунктов, и, как свидетельствует политический стиль Тимошенко, имеет тенденцию к постоянному обновлению", отметили в пресс-службе "Нашої України".

Реестр неправды от Партии регионов по состоянию на сегодняшний день также пополнился еще тремя пунктами:

1. О том, что Швеция находится в центре Европы.

2. О том, что фамилия известной российской поэтессы - Ахметова.

3. О том, что Великий пост закончился 12 марта.

Следовательно, теперь этот список насчитывает уже 21 пункт.

Руководитель избирательной кампании "Нашої України" Роман Безсмертный заявлял 10 марта, что блок обнародовал "15 пунктов неправды Юлии Тимошенко, которую она распространяет о "Нашій Україні".

"Много неправды и о якобы бы наших переговорах с Партией Регионов, и о том, что 26 марта состоятся выборы премьер-министра, и о нашей причастности к заключению соглашений с "РосУкрЭнерго", или к строительству ядерного могильника, и еще о многом другом", - сказал Безсмертный, отметив, что "Наша Україна" пошла на такой шаг, хотя считала и считает, что основным оппонентом их блока является и остается Партия регионов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях