ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тарасюк называет "Не Так!" аутсайдером. Его обвиняют в партийной пропаганде

Корреспондент.net, 16 марта 2006, 14:28
0
2

Министр иностранных дел Борис Тарасюк заявляет, что оппозиционный блок "Не Так!" использует внешнюю политику в узкопартийных интересах, передает УНИАН.

На конференции "Будущая парламентская коалиция - 2006 и внешнеполитический курс Украины", которая проходит в Киеве в четверг,  16 марта, Тарасюк отметил, что выборы Верховной Рады имеют негативное влияние на реализацию внешней политики Украины, внешняя политика превращается в объект политиканства.

"Вчера один из политических аутсайдеров пытался пикетировать МИД и вручил петицию (блок "Не Так!" пикетировал МИД против вступления Украины в НАТО, - ред.)", - напомнил Борис Тарасюк. Он отметил, что прочитав этот документ, ему стало грустно, поскольку в этот блок входит экс-министр иностранных дел Константин Грищенко.

Глава МИД отметил, что 21 ноября 2002 года 34 депутата от СДПУ(о) впервые в украинском парламенте проголосовали за постановление, которым было поддержано вступление Украины в НАТО. По словам Бориса Тарасюка, ему не понятно, когда эта политическая сила была искренней: тогда или сейчас ли.

"Мы являемся свидетелями политиканства, циничного использования одного из аспектов внешней политики в узкопартийных интересах", - отметил глава украинской дипломатии. Он сказал, что в переданном вчера заявлении блока "Не так!" речь идет о внеблоковом статусе Украины, о том, что Украина разжигает конфликт в Приднестровье, о том, "будто США, а не Россия, поддерживает сепаратистов в Абхазии, Южной Осетии и Приднестровье. Все ставится с ног на голову", - сказал он.

Как предположил Тарасюк, большинство в Верховной Раде нового созыва будет проевропейским. "Будущее парламентское большинство в Верховной Раде однозначно будет проевропейским, проатлантическим, а, следовательно, внешнеполитический курс нашей страны не претерпит изменений", - сказал он.

В свою очередь Константин Грищенко заметил, что Борис Тарасюк занимается партийной пропагандой на международной конференции (Тарасюк возглавляет Народный Рух Украины, входящий в блок “Наша Україна", - ред.).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях