ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Азаров назвал главную задачу Партии регионов накануне выборов

Корреспондент.net, 16 марта 2006, 14:50
0
7

Глава политического совета Партии регионов Николай Азаров считает главной задачей своей партии обеспечить право избирателей на свободное волеизъявление.

"Сейчас наша задача заключается в том, чтобы максимально обеспечить прежде всего возможность нашим избирателям, я имею в виду на Юго-Востоке, проголосовать", - заявил Азаров во время заседания круглого стола "Выбор после выборов. Что будет в Украине на следующий день после 26 марта?".

По его словам, во время встреч с избирателями чаще всего слышал вопросы не о том, что собирается делать Партия регионов, а о способности защитить результаты выборов. "Никто не спрашивает, какие будут пенсии, что будет с ростом цен, а все спрашивают, как сделать так, чтобы я мог проголосовать на выборах, и как сделать так, чтобы результаты выборов были защищены", - сказал Николай Азаров.

Он такое выразил убеждение в том, что Президент Виктор Ющенко не будет инициировать изменений в Конституцию и не пойдет на роспуск парламента. "Есть конституционная реформа, Конституция четко расставляет все акценты, и я не думаю, что Президент пойдет на конфликт с Конституцией. Для этого он не располагает ни поддержкой в обществе, ни достаточными силами", - сказал Азаров, добавив, что, скорее всего, конституционную реформу можно считать окончательно вступившей в силу.

Глава политсовета Партии регионов также выразил уверенность в том, что нынешняя власть не заинтересована в роспуске вновь избранного парламента. "Потому что в этом случае она (власть, - ред.) получит новую Верховную Раду с еще более "антиоранжевым" настроением", - сказал Николай Азаров. По его мнению, такое изменение мнения электората в случае роспуска парламента будет обусловлено дальнейшим ухудшением экономической ситуации в стране, которая может стать более социально опасной. Политик считает, что основные политические игроки будут пытаться искать компромисс.

Кроме того, экс-первый вице-премьер-министр Украины объяснил рост ВВП за два месяца этого года на 1,5% увеличением транспортных перевозок в связи с увеличением импорта товаров. "Некоторый рост ВВП, который оценивается Госкомстатом в 1,5% с учетом достаточно низкой базы двух месяцев прошлого года, обусловлен в основном приростом транспортных перевозок и связан в основном с увеличением импорта", - сказал Азаров.

Он подчеркнул, что в 2005 году импорт вырос на 30% по сравнению с 2004 годом, а за два месяца 2006 года - в 1,5 раза по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. "По сути дела, правительство лихорадочно только за счет эмиссионной накачки бюджета с одной стороны, а с другой стороны - за счет импортного выполнения, пытается создать видимость относительного благополучия. Безусловно, расчет только один: удержаться до выборов, а после выборов будут думать, что будут делать", - заявил член Партии регионов.

Политик считает, что по итогам 2006 года дефицит платежного баланса может достичь 3 млрд долларов. "За два месяца мы имеем дефицит платежного баланса примерно 400 млн долларов, что нам в итоге сулит абсолютный дефицит платежного баланса по году где-то порядка 3 млрд долларов, если не будет очередного повышения цен на газ", - сказал Николай Азаров, отметив, что правительство абсолютно ничего не предпринимает для стабилизации ситуации.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях