ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украинская Хельсинская группа раскритиковала все политические силы

Корреспондент.net, 16 марта 2006, 14:57
0
12

Исполнительный директор Украинской Хельсинской группы по правам человека Владимир Яворский заявил о том, что ни одна из политических партий не предлагает реалистичных шагов по преодолению всех проблем, указанных в предвыборных программах, передает Интерфакс-Украина.

По словам Яворского, такой вывод сделан по результатам первого этапа исследовательского проекта Украинской Хельсинской группы "Влияние на программную деятельность политических партий через мониторинг законодательной деятельности и анализ избирательных программ политических партий относительно освещения вопросов прав человека".

Исследования проводились по трем группам прав: политические и гражданские, социально-экономические, а также право на безопасную окружающую среду.

Основываясь на результатах исследования, Владимир Яворский делает вывод, что только несколько партий представили в своих программах лишь упоминание обо всех правах человека. Это, в частности, Народный блок Литвина, блок "Наша Україна", гражданский блок "Пора - ПРП", партия "Віче" и Украинский народный блок Костенко и Плюща.

В числе проблем нынешней избирательной кампании Яворский назвал свободу слова, доступ к информации, в частности о кандидатах, а также списки избирателей и несформированные или частично сформированные участковые избирательные комиссии.

Второй этап исследовательского проекта будет представлен 23 марта. На суд общественности планируют представить анализ фактической законодательной деятельности партийных фракций и групп Верховной Рады 5-го созыва.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях