ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Послы США и ЕС в Украине желают встретиться с Тимошенко - депутат

Корреспондент.net, 22 января 2013, 12:56
0
18
Послы США и ЕС в Украине желают встретиться с Тимошенко - депутат
Фото: АР
Посол США раньше встречался с Тимошенко

Посол США в Украине Джон Теффт и глава представительства Евросоюза в Украине Ян Томбинский намерены встретиться с бывшим премьер-министром Юлией Тимошенко, заявляют в оппозиции.

"Посол ЕС и посол США требуют от власти беспрепятственного и немедленного доступа к Тимошенко", - заявил на пресс-конференции в Киеве народный депутат Григорий Немыря.

По его словам, во время встречи представителей оппозиции с послами европейских государств 21 января в Киеве произошел телефонный разговор послов с дочерью Тимошенко Евгенией, которая находилась в больнице в Харькове. "Евгения описала ситуацию с Тимошенко, а послы выразили обеспокоенность состоянием здоровья экс-премьера", - заявил Немыря.

Он также сообщил, что Евгения Тимошенко 23 января по приглашению руководства Парламентской ассамблеи Совета Европы посетит Страсбург, где проведет встречу с президентом ПАСЕ Жан-Клодом Миньоном, генеральным секретарем Совета Европы Турбьерном Ягландом и комиссаром по правам человека Совета Европы.

"Европейские лидеры должны получить не выдуманную, а реальную информацию о том, что происходит в Украине и что происходит с Тимошенко. Это и есть главная задача таких встреч", - добавил Немыря. Он также сообщил, что он намерен провести встречи с представителями Еврокомиссии и Европарламента 28-29 января в Брюсселе.

Кроме того, Немыря заявил, что сегодня в очередной раз пойдет на допрос в следственное управление Генеральной прокуратуры. "Сегодня я должен прибыть на допрос в Генеральную прокуратуру", - сказал Немыря.

Как сообщалось, вчера, 21 января, партия Батьківщина написала письмо Парламентской Ассамблее Совета Европы и Европарламенту, в котором призвала к более решительным действиям в связи с "усилением политических репрессий в Украине".

По материалам: Українські новиниИнтерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: СШАЮлия ТимошенкоЕСпосол США
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях