ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Раде предлагают запретить перекрытие дорог для первых лиц в часы пик

Корреспондент.net, 22 января 2013, 15:22
0
27
Раде предлагают запретить перекрытие дорог для первых лиц в часы пик
Фото: Корреспондент
Депутаты предлагают запретить перекрывать дороги для первых лиц в часы пик

Народные депутаты, члены фракции Батьківщина Александр Бригинец и Андрей Павловский зарегистрировали законопроект, которым предлагают запретить временно ограничивать или останавливать движение транспорта во время проезда высших государственных чиновников в рабочие дни с 7:30 до 9:00 и с 17:30 до 19:00.

Об этом сказано в законопроекте №2047, зарегистрированном в Раде 18 января.

Соответствующие изменения предлагается внести в закон О дорожном движении.

Как говорится в действующем законе, временно ограничивать или останавливать движение на дорогах разрешается при проезде Президента, премьер-министра, председателя Верховной Рады, а также глав иностранных государств, парламентов и правительств, руководителей международных межправительственных организаций и иностранных делегаций, которые находятся в Украине с официальным визитом.

Безопасный и беспрепятственный проезд транспортных средств, согласно закону, с данными лицами обеспечивается подразделениями Госавтоинспекции Министерства внутренних дел, Управлением государственной охраны.

Депутаты же предлагают сократить временное ограничение или остановку движения на отдельных участках улиц, автомобильных дорог с 10 до 5 минут до проезда руководства страны и с 3 до 1 минуты после их проезда.

В пояснительной записке к законопроекту авторы отмечают, что остановка дорожного движения на 13 минут в часы наибольшей интенсивности движения, когда граждане едут на работу и возвращаются домой, порождает существенные последствия морально-психологического, экономического и экологического характера.

По их мнению, из-за пробок работники несвоевременно приступают к выполнению своих профессиональных обязанностей, вследствие простоя в пробках большого количества транспорта увеличиваются выбросы в атмосферу продуктов сгорания автомобильного топлива, а из-за потери возможности эффективно использовать свое время люди испытывают стресс и находятся в подавленном состоянии.

Бригинец и Павловский считают, что принятие законопроекта позволит уменьшить количество пробок на дорогах.

Как сообщалось,  8 декабря 2010 года Киевский городской совет выделил компании Амадеус Ко 2 земельных участка площадью 2,18 га под строительство вертолетной площадки на Парковой дороге в Печерском районе Киева.

Предполагалось, что ее будет пользоваться президент Украины Виктор Янукович, что поможет избежать перекрытия дорог во время его проезда. Однако, как пишут СМИ, вертолетная площадка оказалась не востребована Януковичем.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: дороги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях