ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Посол ЕС направил прошение о встрече с Тимошенко. В ГПС заявляют, что ничего не получали

Корреспондент.net, 22 января 2013, 15:38
0
17
Посол ЕС направил прошение о встрече с Тимошенко. В ГПС заявляют, что ничего не получали
Фото: Фото пресс-службы Президента Украины
Томбинский направил заявку на встречу с Тимошенко

Государственная пенитенциарная служба заявляет, что не получала обращений от иностранных посольств по поводу разрешения на посещение экс-премьера Юлии Тимошенко.

Об этом сегодня, 22 января, сообщила помощник главы Государственной пенитенциарной службы Игорь Андрушко.

"Сообщаем, что официальных обращений на 14:30 вторника ни от МИД, ни от посольств пенитенциарная служба не получала", - сказала Андрушко.

В свою очередь в представительстве Европейского Союза в Украине сообщили, что посол Ян Томбинский направлял заявку о предоставлении ему разрешения на встречу с Тимошенко.

"Посол направил заявку, в которой попросил согласия на встречу с экс-премьером", - сообщили в пресс-службе диппредставительства, отметив, что надеются на положительный результат рассмотрения заявки.

В американском посольстве пока не подтвердили информации относительно того, направил ли посол Джон Теффт заявку на встречу с Юлией Тимошенко.

Напомним, ранее заместитель лидера партии Батьківщина, народный депутат Григорий Немыря заявил журналистам, что посол США в Украине Джон Теффт и глава представительства Европейского Союза в Украине, посол Ян Томбинский требуют разрешения на встречу с экс-премьером Украины Юлией Тимошенко.

"Мы знаем, что посол Европейского Союза и посол Соединенных Штатов обратились с требованием к украинским властям, в котором требуют беспрепятственного немедленного доступа для встречи с Юлией Тимошенко", - рассказал депутат.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоУкраина-ЕС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях