ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Верховная Рада приняла закон о следственных комиссиях. Ющенко обязан его подписать

Корреспондент.net, 16 марта 2006, 19:05
0
8

Верховная Рада Украины приняла в новой редакции Закон Украины "О временных следственных комиссиях, специальной временной следственной комиссии и временных специальных комиссиях Верховной Рады Украины", учтя все Предложения Президента Украины, передает УНИАН.

"За" проголосовали 319 из 397 народных депутатов, зарегистрированных в зале.

Председательствующий на заседании парламента Адам Мартынюк отметил, что поскольку проголосовали за новую редакцию более 300 народных депутатов, то Президент Украины обязан подписать данный закон.

Перед этим сегодня парламент не смог преодолеть вето Президента на данный закон. За преодоление вето проголосовали 246 (при необходимых 300 голосах - Корр.net) из 397 народных депутатов, зарегистрированных в зале.

В соответствии с законом, временная следственная комиссия Верховной Рады Украины создается для осуществления парламентского контроля путем проведения расследования по вопросам, которые представляют общественный интерес; специальная временная следственная комиссия - для проведения расследования по делу об отстранении Президента Украины с поста в порядке импичмента; временная специальная комиссия Верховной Рады Украины - для подготовки и предварительного рассмотрения вопросов по поручению Верховной Рады Украины.

Ранее Ющенко неоднократно ветировал данный закон.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях