ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Донецке подсудимая по делу хищения денег у банка Рината Ахметова лишилась защиты - журналист

Корреспондент.net, 23 января 2013, 14:17
0
56
Новости Донецка - суд Донгорбанк - В Донецке подсудимая по делу хищения денег у банка Рината Ахметова лишилась защиты - журналист
Фото: Фото Таи Стеценко/Корреспондент.net
Оксана Елисеева провела в изоляторе 40 месяцев

В Донецке в Калининском районном суде подсудимая по делу о хищении денег у банка Рината Ахметова ЗАО Донгорбанк Оксана Елисеева лишилась защиты, в то время как она провела в тюрьме уже 40 месяцев.

В частности, Оксана Елисеева совместно с еще тремя подсудимыми обвиняется по трем статьям УПК (ст. 191 ч.5, ст. 209 ч.3, ст. 366, ч.2)  в том, что один из заемщиков ЗАО Донгорбанк не смог вернуть кредит в размере 1 млн 400 тыс долларов. Суд все еще продолжает досудебное следствие, отказывая многочисленным просьбам общественных активистов и народных депутатов в освобождении из-под стражи подсудимой, которая самостоятельно воспитывает двоих детей. Таким образом, она провела в изоляторе уже 40 месяцев, пишет Агентство журналистских исследований.

На последнем заседании 22 января судья Лариса Ткаченко отклонила два ходатайства защиты Елисеевой, даже не заслушав их. "Я знаю, что там написано. Ваши ходатайства уводят суд в сторону, мы их рассматривать не будем, понял?" - возмутилась она. Сразу же после отказа было удовлетворено ходатайство гражданского истца.

Блоги:  Если их не убивать, то как выжить тем, кого убивают они? Блог Максима Шпаченко на Корреспондент.net

Кроме того, во время допроса еще одной подсудимой Елены Соколовой судья начала ей угрожать, что "если она не вспомнит, то отправится в клетку к Елисеевой вспоминать". Стоит отметить, что перед судебным заседанием к свидетелю Леониду Львовскому, который является членом кредитного комитета ЗАО Донгорбанк, подошел сотрудник УБОП в Донецкой области Артем Дьяченко и напомнил, что "у него есть жена и дети" и его показания должны быть согласованы со стороной обвинения.

На данное время суд объявил перерыв в слушаниях до 29 января.

Как сообщалось, Корреспондент и инвестиционная компания Dragon Capital определили 30 самых надежных учреждений банковского сектора за 2012 год, среди которых оказался и банк Рината Ахметова.

По материалам Агентство журналистских исследований

ТЕГИ: судДонецк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях