ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Оппозиция сообщила Генсеку СЕ, кто был заинтересован в убийстве Щербаня

Корреспондент.net, 23 января 2013, 16:20
0
18
Щербань - Тимошенко - дело Тимошенко - Оппозиция сообщила Генсеку СЕ, кто был заинтересован в убийстве Щербаня
Фото: АР
Генсек подготовит запросы и выступит с докладом на сессии ПАСЕ

Представители украинской делегации в ПАСЕ от оппозиции и дочь экс-премьера Украины Юлии Тимошенко Евгения провели встречу с Генеральным секретарем Совета Европы Торбйорном Ягландом, сообщил Сергей Соболев.

"Мы рассказали о том, что сегодня в Украине борьба идет уже не за ключевые права - на свободу слова, на митинги, на беспристрастное и честный суд, - а, фактически, идет борьба за право человека на жизнь", - заявил он, отметив, что речь шла о делах Тимошенко и Луценко.

Кроме того, оппозиционеры сообщили о провокациях со стороны властей и рассказали о подробностях новых обвинений против экс-премьера.

"Мы рассказали о том, что в деле фигурируют факты 16-летней давности, о том, что после смерти Щербаня произошел массовый переход собственности к окружению Януковича, о том, что киллеры, которые убили Щербаня, сами были убиты в тюрьме на территории Донецкой области, где в то время прокурором работал действующий Генпрокурор Пшонка, а губернатором - Янукович ", - подчеркнул депутат.

 Кроме того, Генсек пообещал приготовить запрос по делу о затягивании оформления документов для членов делегации Сергея Власенко и Елены Кондратюк. Также европолитик хочет предоставить еще один запрос в комитет Совета Европы по предотвращению пыток в связи с ситуацией в Украине. После этого он выступит с докладом на сессии ПАСЕ.

Как сообщалось, еврокомиссар едет в Киев после выдвижения новых обвинений в адрес Тимошенко. Его прибытия ожидают 7-8 февраля.

Напомним, глава представительства ЕС в Украине Ян Томбинский заявил, на саммите будет подниматься вопрос о ситуации экс-премьера Юлии Тимошенко. Ранее против Тимошенко были выдвинуты обвинения в организации убийства Евгения Щербаня, ей может грозить пожизненное заключение.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоОппозицияПАСЕЩербань
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях