ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Официальный Париж отреагировал на новые обвинения в адрес Тимошенко

Корреспондент.net, 23 января 2013, 16:11
0
19
Официальный Париж отреагировал на новые обвинения в адрес Тимошенко
Фото: Reuters
Франция обеспокоена выводами следствия

Представитель Министерства иностранных дел Франции Филипп Лальо заявил, что власти страны обеспокоены тем, что экс-премьер Украины Юлия Тимошенко подозревается в организации убийства Евгения Щербаня.

В частности, во время пресс-конференции в Париже он заявил, что власти Франции "крайне сожалеют" о новом деле в отношении Тимошенко в рамках расследования смерти Щербаня. 

"Мы напоминаем, что Франция и ее европейские партнеры ранее уже выражали обеспокоенность по поводу явно несправедливых и политически мотивированных судебных разбирательств в отношении Тимошенко и других представителей оппозиции", - заявил он.

"Вот уже полтора года мы постоянно призываем Украину положить конец произволу в судебной системе и соблюдать международные обязательства и принципы правового государства", - добавил представитель МИД Франции.

По его словам, перед намеченным на 25 февраля саммитом Украина-ЕС Киеву следует продемонстрировать, что он действительно готов сближаться с ЕС и учитывать его обеспокоенность по поводу некоторых событий в Украине.

Напомним, 18 января генпрокурор Виктор Пшонка заявил о завершении расследования уголовного дела об убийстве народного депутата Евгения Щербаня. Экс-премьеру Тимошенко вручено уведомление в подозрении ее в организации совместно с экс-премьером Павлом Лазаренко умышленного убийства из корыстных побуждений.

Как сообщалось, вчера, 22 января, Министерство иностранных дел Украины заявило, что запланированный на февраль саммит Украина - ЕС состоится, несмотря на ситуацию вокруг экс-премьер-министра Юлии Тимошенко

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоФранцияЩербань
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях