ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Пшонка: То, что Тимошенко причастна к убийству Щербаня было известно 12 лет назад

Корреспондент.net, 23 января 2013, 19:34
0
39
новое дело тимошенко
Фото: Пресс-служба Президента Украины
То , что Тимошенко причастна к убийству Щербаня было известно 12 лет назад - Пшонка

Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка утверждает, что информация о причастности экс-премьера Юлии Тимошенко к организации убийства народного депутата Евгения Щербаня была озвучена еще в 2001 году, но Тимошенко всячески избегала ответственности.

"Еще в 2001 году советник Павла Лазаренко заявил о причастности Тимошенко к финансированию и организации убийства Щербаня. Поэтому эта информация не нова и была озвучена еще 12 лет назад. Но Тимошенко всеми возможными и не возможными путями все это время избегала ответственности. Она пряталась за должностями, мандатом народного депутата, политическим статусом и т.д.", - сказал Пшонка в среду в ходе общения с немецкими и украинскими СМИ в рамках рабочего визита в Германию, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры Украины.

Напомним, ранее Пшонка заявил, что пока не может назвать даже приблизительные сроки, когда дело Тимошенко по подозрению в убийстве нардепа Евгения Щербаня будет передано в суд.

18 января генпрокурор Виктор Пшонка заявил о завершении расследования уголовного дела об убийстве народного депутата Евгения Щербаня. Экс-премьеру Тимошенко вручено уведомление в подозрении ее в организации совместно с экс-премьером Павлом Лазаренко умышленного убийства из корыстных побуждений. Тимошенко грозит пожизненное заключение.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоПшонкаЩербань
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях